Мне интересно, как они сами не путаются со своими названиями.
От Риквира, из которого мы только что уехали, до Рибовиля, в который мы только что приехали всего 5 километров по очень красивой, и я даже сказал бы, не побоявшись этого слова - живописной дороги. Зеленые поля, виноградники, предгорья Вогезов, шпили церквей. Не хватало только звуков свирели и песни менестреля.
Рибовиль вроде как уже не деревня, потому что в нем проживает примерно 4500 человек, и при этом не город, потому что статус города он потерял еще в Средние века. Такое невероятное красивое, и опять не побоюсь этого слова - живописное образование где-то в центре Эльзаса.
Если в Риквире через толпы туристов надо было прокладывать дорогу, используя локти, ноги и прочую грубую силу, то в Рибавилле было тихо и, по сравнению с Риквиром даже малолюдно. Возможно по причине того что мы приехали после 6 часов вечера.
Жизнь что в Германии, что во Франции приучила местных жителей безропотно переносить тяготы бытия. Скажем, в если в Германии на магазине написано, что он закрывается в 22:00, то в 22:01 уже будет выключен свет, газ, вода, отопление, плотно задраены все окна и двери, а обслуживающий персонал уже покинет место работы. Но это в Германии, там порядок, вымуштрованный веками.
Во Франции же обязательна сиеста, а кроме сиесты все магазины заканчивают работать ровно в 18:00. Французы берут пример со своих соседей, в 18:01 в магазине уже не будет никого.
Кстати, поесть вечером в аутентичных местах во Франции - задача не из легких. Обычный французский ужин состоит из сырной платы (кстати, сыры восхитительные, их много и они все разные) и бокала молодого эльзасского вина (в скобках надо отметить, что молодое эльзасское вино присутствует на столах круглогодично, вне зависимости от того оно молодое или уже не очень).
Почему все французы, а тем более француженки такие стройные, несмотря на обилие поедаемых ими багетов? Да потому, что они вечерами ничего кроме нескольких ломтиков сыра не едят. Вот как все просто оказалось.
Вот глупые иностранцы этого не понимают, поэтому иностранцы толстые. А французы худые и стройные.
Если встретите во Франции толстого человека - сразу знайте что это иностранец.
Так вот, чтобы поесть еду в вечернее время во Франции надо обязательно идти в неаутентичное место, где накормят какой-либо едой - греческой, индийской, японской, американской. Но не французской. И после этой американской-индийской-и-прочей еды будете толстые и красивые. Но не стройные и не изящные, как французы. И тем более француженки.
Первое что мы увидели, попав в Рибовиль.
Сразу понятно что люди в этом месте много и тяжело работают.
Ставни с сердечками.
Наверняка там живет юная француженка. Стройная и изящная.
Людей в самом деле почти нет.
Ближе к центру людей побольше.
Хотя центр в Рибовилле - понятие очень относительное.
Риквир построен как квадрат. Улицы как улицы, центр как центр. Рибовилль по существу одна длинная улица, от которой изредка отходят вбок узкие короткие улочки. Заблудиться невозможно, можно пройти через весь город, никуда не сворачивая, и продолжить движение дальше.
Мэрия Рибовилля.
Идем дальше.
Чудесный аутентичный ресторанчик.
Но там не подают сыры с вином, поэтому по причине позднего времени (на часах была примерно половина седьмого вечера) он закрыт.
Это что-то непонятное.
Более-менее оживленная улица.
С рестораном с Тремя Королями.
Продолжаем двигаться дальше по пустым или полупустым улицам.
Памятник непонятно какой женщине.
Вполне вероятно что это замечательная женщина, иначе ей бы не поставили памятник.
Дома и юная особа.
Включив дедукцию, индукцию и поляризацию (последнюю на всякий случай) приходим к выводу, что:
- сейчас вечер
- у нее в руке бокал
- если вечером у нее в руке бокал, то скорее всего в бокале вино
- если у нее вечером в руке бокал, а в бокале вино, то с уверенностью можем сказать что она француженка
- если она француженка, то она стройная и изящная.
Следующий кадр.
Опять включаем дедукцию, индукцию и поляризацию (последнюю тоже на всякий случай) и приходим к выводу, что:
- сейчас вечер
- у людей на снимке нет в руках бокалов
- если вечером у них нет руке бокалов, то они не пьют вино
- если у них вечером нет в руке бокалов с вином, то это не французы
- если они не французы, то они иностранцы
- если это не французы, то они толстые, но красивые.
Смесь дедукции, индукции и поляризации (последняя на всякий случай) - великая вещь.
Опять движемся дальше.
Любознательные туристы.
В Средние века бродячие артисты имели скверную репутацию и считались изгоями. К ним относились как к приспешникам сатаны и полностью исключали из христианского общества. Менестрели не могли венчаться в церкви, ни даже быть похороненными на кладбище. Эдикт 1220 года запрещал содержателям постоялых дворов давать артистам кров под угрозой штрафа.
Император Фридрих III хотел держать под контролем этот бродячий народ и поручил сеньорам Гийому I и Максимину II де Рибопьер быть сюзеренами бродячих менестрелей.
В конце XV века сеньоры Рибопьер стали официальными покровителями музыкантов с правом сбора податей. Властители Рибовилле даровали бродячим артистам законный статус. Любой музыкант, певец и поэт мог свободно упражняться в своем искусстве, если он вступал в братство и следовал утвержденным правилам.
Поэтому один из символов Рибовилле - менестрель, играющий на флейте.
Руины замка над Рибовилле.
В путеводителе написано "увидев старые развалины у вас возникнет непреодолимое желание забраться на одну из вершин Вогезов".
Лукавят путеводители, ой как лукавят. Мы посмотрели, никакого желания, тем более непреодолимого не возникло.
На склоне горы несколько замков в состоянии руин, так какой конкретно это замок я не скажу. Зато немного о географии - с одной стороны горный массив, называется Вогезы, находится во Франции. С одной стороны Вогезов Эльзас, с другой - Шампань.
С другой стороны, в Германии тоже горный массив, называется Шварцвальд (или Черный Лес, который на самом деле никакой не лес, а горы, поросшие лесом).
А посередине течет Рейн.
И идем еще немного вперед. Или назад, повторюсь, Рибовиль состоит из одной очень длинной улицы.
На следующее утро мы вернулись в Германию. Так что продолжение очень скоро обязательно последует.
А сегодня вечером начинается праздник Рош а-Шана, или Новый Год по еврейскому календарю. Всех причастных и непричастных, и даже случайно заглянувших - с праздником!
Шана Това у-Метука вэ-Хаг Самех!
От Риквира, из которого мы только что уехали, до Рибовиля, в который мы только что приехали всего 5 километров по очень красивой, и я даже сказал бы, не побоявшись этого слова - живописной дороги. Зеленые поля, виноградники, предгорья Вогезов, шпили церквей. Не хватало только звуков свирели и песни менестреля.
Рибовиль вроде как уже не деревня, потому что в нем проживает примерно 4500 человек, и при этом не город, потому что статус города он потерял еще в Средние века. Такое невероятное красивое, и опять не побоюсь этого слова - живописное образование где-то в центре Эльзаса.
Если в Риквире через толпы туристов надо было прокладывать дорогу, используя локти, ноги и прочую грубую силу, то в Рибавилле было тихо и, по сравнению с Риквиром даже малолюдно. Возможно по причине того что мы приехали после 6 часов вечера.
Жизнь что в Германии, что во Франции приучила местных жителей безропотно переносить тяготы бытия. Скажем, в если в Германии на магазине написано, что он закрывается в 22:00, то в 22:01 уже будет выключен свет, газ, вода, отопление, плотно задраены все окна и двери, а обслуживающий персонал уже покинет место работы. Но это в Германии, там порядок, вымуштрованный веками.
Во Франции же обязательна сиеста, а кроме сиесты все магазины заканчивают работать ровно в 18:00. Французы берут пример со своих соседей, в 18:01 в магазине уже не будет никого.
Кстати, поесть вечером в аутентичных местах во Франции - задача не из легких. Обычный французский ужин состоит из сырной платы (кстати, сыры восхитительные, их много и они все разные) и бокала молодого эльзасского вина (в скобках надо отметить, что молодое эльзасское вино присутствует на столах круглогодично, вне зависимости от того оно молодое или уже не очень).
Почему все французы, а тем более француженки такие стройные, несмотря на обилие поедаемых ими багетов? Да потому, что они вечерами ничего кроме нескольких ломтиков сыра не едят. Вот как все просто оказалось.
Вот глупые иностранцы этого не понимают, поэтому иностранцы толстые. А французы худые и стройные.
Если встретите во Франции толстого человека - сразу знайте что это иностранец.
Так вот, чтобы поесть еду в вечернее время во Франции надо обязательно идти в неаутентичное место, где накормят какой-либо едой - греческой, индийской, японской, американской. Но не французской. И после этой американской-индийской-и-прочей еды будете толстые и красивые. Но не стройные и не изящные, как французы. И тем более француженки.
Первое что мы увидели, попав в Рибовиль.
Сразу понятно что люди в этом месте много и тяжело работают.
Ставни с сердечками.
Наверняка там живет юная француженка. Стройная и изящная.
Людей в самом деле почти нет.
Ближе к центру людей побольше.
Хотя центр в Рибовилле - понятие очень относительное.
Риквир построен как квадрат. Улицы как улицы, центр как центр. Рибовилль по существу одна длинная улица, от которой изредка отходят вбок узкие короткие улочки. Заблудиться невозможно, можно пройти через весь город, никуда не сворачивая, и продолжить движение дальше.
Мэрия Рибовилля.
Идем дальше.
Чудесный аутентичный ресторанчик.
Но там не подают сыры с вином, поэтому по причине позднего времени (на часах была примерно половина седьмого вечера) он закрыт.
Это что-то непонятное.
Более-менее оживленная улица.
С рестораном с Тремя Королями.
Продолжаем двигаться дальше по пустым или полупустым улицам.
Памятник непонятно какой женщине.
Вполне вероятно что это замечательная женщина, иначе ей бы не поставили памятник.
Дома и юная особа.
Включив дедукцию, индукцию и поляризацию (последнюю на всякий случай) приходим к выводу, что:
- сейчас вечер
- у нее в руке бокал
- если вечером у нее в руке бокал, то скорее всего в бокале вино
- если у нее вечером в руке бокал, а в бокале вино, то с уверенностью можем сказать что она француженка
- если она француженка, то она стройная и изящная.
Следующий кадр.
Опять включаем дедукцию, индукцию и поляризацию (последнюю тоже на всякий случай) и приходим к выводу, что:
- сейчас вечер
- у людей на снимке нет в руках бокалов
- если вечером у них нет руке бокалов, то они не пьют вино
- если у них вечером нет в руке бокалов с вином, то это не французы
- если они не французы, то они иностранцы
- если это не французы, то они толстые, но красивые.
Смесь дедукции, индукции и поляризации (последняя на всякий случай) - великая вещь.
Опять движемся дальше.
Любознательные туристы.
В Средние века бродячие артисты имели скверную репутацию и считались изгоями. К ним относились как к приспешникам сатаны и полностью исключали из христианского общества. Менестрели не могли венчаться в церкви, ни даже быть похороненными на кладбище. Эдикт 1220 года запрещал содержателям постоялых дворов давать артистам кров под угрозой штрафа.
Император Фридрих III хотел держать под контролем этот бродячий народ и поручил сеньорам Гийому I и Максимину II де Рибопьер быть сюзеренами бродячих менестрелей.
В конце XV века сеньоры Рибопьер стали официальными покровителями музыкантов с правом сбора податей. Властители Рибовилле даровали бродячим артистам законный статус. Любой музыкант, певец и поэт мог свободно упражняться в своем искусстве, если он вступал в братство и следовал утвержденным правилам.
Поэтому один из символов Рибовилле - менестрель, играющий на флейте.
Руины замка над Рибовилле.
В путеводителе написано "увидев старые развалины у вас возникнет непреодолимое желание забраться на одну из вершин Вогезов".
Лукавят путеводители, ой как лукавят. Мы посмотрели, никакого желания, тем более непреодолимого не возникло.
На склоне горы несколько замков в состоянии руин, так какой конкретно это замок я не скажу. Зато немного о географии - с одной стороны горный массив, называется Вогезы, находится во Франции. С одной стороны Вогезов Эльзас, с другой - Шампань.
С другой стороны, в Германии тоже горный массив, называется Шварцвальд (или Черный Лес, который на самом деле никакой не лес, а горы, поросшие лесом).
А посередине течет Рейн.
И идем еще немного вперед. Или назад, повторюсь, Рибовиль состоит из одной очень длинной улицы.
На следующее утро мы вернулись в Германию. Так что продолжение очень скоро обязательно последует.
А сегодня вечером начинается праздник Рош а-Шана, или Новый Год по еврейскому календарю. Всех причастных и непричастных, и даже случайно заглянувших - с праздником!
Шана Това у-Метука вэ-Хаг Самех!
שנה טובה ומתוקה
!חג שמח
Комментариев нет:
Отправить комментарий