Следующим посещенным нами местом был дворец Кёнбоккун, который по английски пишется как Gyeongbokgung.
Какой все же оригинальный корейский язык, на одном языке произносится так, на другом иначе, а означает вообще что-то не относящееся к делу.
Я долго думал какую фотографию поставить в начало поста.
Не придумал ничего лучше этой.
Встречайте - озорные корейские девчонки и бледнолицый мужик.
Ну, после фотографии немного про сам дворец с таким сложным названием.
В путеводителях о дворце сказано кратко: Кёнбоккун (Дворец Кёнбок) — дворцовый комплекс, расположенный на севере Сеула, Южная Корея. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из пяти больших дворцов, возведённых в период Чосон.
Построен в 1394 году по проекту корейского сановника Чон До Джона.
Некоторые части дворца были сожжены во время японского вторжения в 1592 году. Реконструирован в 1860-ые годы. После реконструкции в нем было 330 зданий и 5792 комнат. Общая площадь комплекса — 410 тысяч квадратных метров. Вскоре после убийства императрицы Мёнсон японскими агентами в 1895 году её муж император Коджон покинул дворец и больше туда не возвращался.
В 1911 году японцы снесли 10 зданий дворцового комплекса, построив Дом генерал-губернатора Кореи.
Основные сооружения Кёнбоккуна — это тронный зал Кынджонджон, а также павильон Кёнхверу, стоящий посреди искусственного озера на 48 гранитных колоннах.
Тоже очень негусто.
Вообще Сеул очень небогат на исторические достопримечательности.
Каменных построек корейцы почти не делали, а дерево недолговечно. К тому же надо добавить странную корейскую привычку, перенятую ими у китайцев - снести древние постройки до основания на их месте построить новое здание, по форме отдаленно напоминающее о славных временах.
Это у них называется историей.
Но идем по территории дворца.
Главный вход.
Девушка в национальном костюме.
Без сэлфи - никуда.
Еще обязательно надо сделать губы бантиком.
Поначалу мы не поняли, откуда такое количество людей в национальных костюмах. Сначала закралась мысль о костюмированном празднике, но мы ее отбросили.
И правильно сделали, потому что на выходе их Дворца увидели множество лавочек, основная специализация - сдача напрокат национальных костюмов, что мужских, что женских.
Очень выгодный бизнес, лавочек много, владельцы лавочек выглядят людьми довольно упитанными.
Кореянка-блондинка с европейскими чертами лица.
Бывает же такое...
Я еще не говорил, что коейцев не просто много, а очень много?
Хотя это не все корейцы, часть этих корейцев - китайцы, разбавленные японцами.
Но для нас, не особо разбирающимися в этих национальных различиях они все на одно лицо.
Внутренние строения дворца.
Все блестит как новенькое.
На самом деле новенькое и есть, ремонтные работы, то есть строительство с нуля закончилися менее двух лет назад.
Есть что-то в старинном дворце на фоне современных офисных зданий.
Деревья.
Все дворцы в Корее строились по правилам феншуй, то есть обязательно долен быть парк, пруд, вода, воздух.
И строения должны иметь максимум два этажа, а желательно - только один этаж.
Поэтому нигде в Корее не найдете ни одного многоэтажного дворца прежних времен.
Это часть парка.
Пагода из соседнего музея этнографии.
Мы еще в него попадем.
Пруд и павильон.
Еще не достроены, поэтому обнесены забором. В заборе с некоторых сторон сделаны окна, специально для любознательных туристов вроде нас.
Еще озорные корейские девчонки.
Надпись на на воротах на ханче.
Еще одно здание.
Первый этаж открыт все ветрам. А на втором этаже уже помещения.
В этом здании был зал торжеств, приходили гости, вместе ели и пили. И возможно плясали, хотя насчет плясок сильно сомневаюсь.
Очень серьезная молодая пара.
Судя по всему, у девушки очень волевой характер.
Еще немного дворца.
Смешанная группа.
Часть уже корейцы, а некоторые только в процессе.
Это тоже не совсем корейцы, но замаскировались под корейцев.
На этом мы с этим дворцом покончили.
Кёнбоккун - самый большой из всех королевских дворцов. А все корейские дворцы похожи один на другой, как близнецы.
Не зря во всех путеводителях рекомендуется посещать дворцы только с гидом.
Во-первых, гид расскажет чем отличается одно здание от другого. Вот у одного наклон крыши 16 градусов, что символизирует определенный порядок вещей. В в другом дворце угол наклона крыши всего 14 градусов, и порядок вещей будет совсем другим. И расположены здания не по оси Земля - Небо, а по оси Солнце - Луна.
Ну а во-вторых, гид заработает немного денег, что само по себе очень даже неплохо.
Но у нас гида не было. Поэтому после посещения второго дворца мы решили просто смотреть по сторонам, без всяких дворцов.
По сторонам продолжалась демонстрация.
Демонстранты громко выражали свое "фэ" ихнему президенту.
Мы пошли дальше.
Это же их президент, что нам говорить свое "фэ", он же все равно не поймет.
Два белых носорога.
Два барельефа.
Ну почти как Маркс и Энгельс
Памятник вану Седжону Великому.
Ван - это король, так называли монархов что в Силле, что в Корё, что в Чосоне.
Так вот, Седжон умел рисовать и слагать стихи. А еще он учредил академию, которая разработала корейский алфавит.
А еще он впервые в истории установил прогрессивный налог, задолго до появления на свет Адама Смита.
А еще он ... да много чего он сделал, кому интерсно - добро пожаловать в Википедию.
И дошли до конуса, за которым начинается ручей Cheonggyecheon, он же Seoul stream.
По русски это не произносится вообще никак. Поэтому обозначим это явление природы как ручей.
Продолжение очень скоро последует.
Какой все же оригинальный корейский язык, на одном языке произносится так, на другом иначе, а означает вообще что-то не относящееся к делу.
Я долго думал какую фотографию поставить в начало поста.
Не придумал ничего лучше этой.
Встречайте - озорные корейские девчонки и бледнолицый мужик.
Ну, после фотографии немного про сам дворец с таким сложным названием.
В путеводителях о дворце сказано кратко: Кёнбоккун (Дворец Кёнбок) — дворцовый комплекс, расположенный на севере Сеула, Южная Корея. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из пяти больших дворцов, возведённых в период Чосон.
Построен в 1394 году по проекту корейского сановника Чон До Джона.
Некоторые части дворца были сожжены во время японского вторжения в 1592 году. Реконструирован в 1860-ые годы. После реконструкции в нем было 330 зданий и 5792 комнат. Общая площадь комплекса — 410 тысяч квадратных метров. Вскоре после убийства императрицы Мёнсон японскими агентами в 1895 году её муж император Коджон покинул дворец и больше туда не возвращался.
В 1911 году японцы снесли 10 зданий дворцового комплекса, построив Дом генерал-губернатора Кореи.
Основные сооружения Кёнбоккуна — это тронный зал Кынджонджон, а также павильон Кёнхверу, стоящий посреди искусственного озера на 48 гранитных колоннах.
Тоже очень негусто.
Вообще Сеул очень небогат на исторические достопримечательности.
Каменных построек корейцы почти не делали, а дерево недолговечно. К тому же надо добавить странную корейскую привычку, перенятую ими у китайцев - снести древние постройки до основания на их месте построить новое здание, по форме отдаленно напоминающее о славных временах.
Это у них называется историей.
Но идем по территории дворца.
Главный вход.
Девушка в национальном костюме.
Без сэлфи - никуда.
Еще обязательно надо сделать губы бантиком.
Поначалу мы не поняли, откуда такое количество людей в национальных костюмах. Сначала закралась мысль о костюмированном празднике, но мы ее отбросили.
И правильно сделали, потому что на выходе их Дворца увидели множество лавочек, основная специализация - сдача напрокат национальных костюмов, что мужских, что женских.
Очень выгодный бизнес, лавочек много, владельцы лавочек выглядят людьми довольно упитанными.
Кореянка-блондинка с европейскими чертами лица.
Бывает же такое...
Я еще не говорил, что коейцев не просто много, а очень много?
Хотя это не все корейцы, часть этих корейцев - китайцы, разбавленные японцами.
Но для нас, не особо разбирающимися в этих национальных различиях они все на одно лицо.
Внутренние строения дворца.
Все блестит как новенькое.
На самом деле новенькое и есть, ремонтные работы, то есть строительство с нуля закончилися менее двух лет назад.
Есть что-то в старинном дворце на фоне современных офисных зданий.
Деревья.
Все дворцы в Корее строились по правилам феншуй, то есть обязательно долен быть парк, пруд, вода, воздух.
И строения должны иметь максимум два этажа, а желательно - только один этаж.
Поэтому нигде в Корее не найдете ни одного многоэтажного дворца прежних времен.
Это часть парка.
Пагода из соседнего музея этнографии.
Мы еще в него попадем.
Пруд и павильон.
Еще не достроены, поэтому обнесены забором. В заборе с некоторых сторон сделаны окна, специально для любознательных туристов вроде нас.
Еще озорные корейские девчонки.
Надпись на на воротах на ханче.
Еще одно здание.
Первый этаж открыт все ветрам. А на втором этаже уже помещения.
В этом здании был зал торжеств, приходили гости, вместе ели и пили. И возможно плясали, хотя насчет плясок сильно сомневаюсь.
Очень серьезная молодая пара.
Судя по всему, у девушки очень волевой характер.
Еще немного дворца.
Смешанная группа.
Часть уже корейцы, а некоторые только в процессе.
Это тоже не совсем корейцы, но замаскировались под корейцев.
На этом мы с этим дворцом покончили.
Кёнбоккун - самый большой из всех королевских дворцов. А все корейские дворцы похожи один на другой, как близнецы.
Не зря во всех путеводителях рекомендуется посещать дворцы только с гидом.
Во-первых, гид расскажет чем отличается одно здание от другого. Вот у одного наклон крыши 16 градусов, что символизирует определенный порядок вещей. В в другом дворце угол наклона крыши всего 14 градусов, и порядок вещей будет совсем другим. И расположены здания не по оси Земля - Небо, а по оси Солнце - Луна.
Ну а во-вторых, гид заработает немного денег, что само по себе очень даже неплохо.
Но у нас гида не было. Поэтому после посещения второго дворца мы решили просто смотреть по сторонам, без всяких дворцов.
По сторонам продолжалась демонстрация.
Демонстранты громко выражали свое "фэ" ихнему президенту.
Мы пошли дальше.
Это же их президент, что нам говорить свое "фэ", он же все равно не поймет.
Два белых носорога.
Два барельефа.
Ну почти как Маркс и Энгельс
Памятник вану Седжону Великому.
Ван - это король, так называли монархов что в Силле, что в Корё, что в Чосоне.
Так вот, Седжон умел рисовать и слагать стихи. А еще он учредил академию, которая разработала корейский алфавит.
А еще он впервые в истории установил прогрессивный налог, задолго до появления на свет Адама Смита.
А еще он ... да много чего он сделал, кому интерсно - добро пожаловать в Википедию.
И дошли до конуса, за которым начинается ручей Cheonggyecheon, он же Seoul stream.
По русски это не произносится вообще никак. Поэтому обозначим это явление природы как ручей.
Продолжение очень скоро последует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий