Следующий пункт - парк Амнам, излюбленное место отдыха местных жителей, с детьми и без.
В парк можно приехать просто - на машине, а можно добраться романтично - по канатной дороге над морем.
А мы такие романтики, такие романтики, ну просто очень романтики. И прокатились надо морем.
Что можно сказать - путешествие в Ngong Ping в Гонконге было гораздо романтичней, хотя и в Пусане получилось неплохо.
Чем увлекаются люди в парке?
Во-первых смотрят на скульптуры
Во-вторых смотрят на море
В-третьих, пишут записки в капсулу времени.
Мы тоже хотели оставить что-нибудь в назидание потомкам, но инструкция к написанию была строго на великом, могучем и всем вокруг понятном корейском языке. Так потомки остались без наставлений.
А капсулы помещают в эту пирамидообразную конструкцию.
В-четвертых любуются городом
В-пятых, снимаются в компании с популярными мультяшными персонажами
В-шестых смотрят на дракона
В-седьмых развлекаются с динозаврами
Рядом с каждым динозавром подробное описание что именно это за динозавр. Описание, естественно, на корейском языке.
Мы так и не узнали чем один динозавр отличается от другого.
Мы выполнили все пункты, посмотрели на море, на горы, на город, на местных жителей, даже на динозавров. Мы посмотрели на людей, люди посмотрели на нас. Не уверен, что на нас посмотрели так же море, горы и город, но это уже их проблемы.
И мы вернулись обратно тем же путем - по канатной дороге.
Прогулочная зона недалеко от станции канатной дороги
Канатная дорога и дельфин. А могли бы быть дельфин и русалка.
Морское животное.
Трамплин в виде черепахи
Прогулочное кольцо
Еще немного города
Еще один динозавр.
Как-то любят пусанцы (или пусанчане?) динозавров.
Пока мы предавались праздному времяпровождению вроде разглядывания окрестностей незаметно стемнело.
Ну как бы это точнее выразиться - хорошо стемнело.
И нам пришлось озаботиться поиском хлеба насущного.
Я уже писал о традиционной корейской еде. Так вот в этот раз захотелось что-то не традиционного корейского, а более привычного, европейского. И мы нашли такое место, хотя это было непросто.
Ресторан итальянской кухни. Обычные столы с высокими ножками, обычные стулья, вилки и ножи, не надо снимать обувь на входе. А самое главное - не надо сидеть на подушках.
Как мало надо человеку для полного счастья.
Вход в ресторан прямо за этой бизнес-вумен.
Что сказать про европейскую кухню в Корее в общем и про итальянскую кухню в частности.
Итальянцам стоит приехать в Корею поучиться делать свои традиционные пасты, пиццы, ньоки и равиоли.
Серьезно, самая вкусная пицца совсем даже не в Италии, а в Сингапуре, в Гонконге и в Корее. Итальянцы пиццу готовить не умеют. Умели когда-то, но большое количество туристов их развратило.
Еще итальянцы когда-то умели готовить пасту. Когда-то, возможно во времена юности Гая Юлия Цезаря. С тех пор прошло много времени, и центр приготовления пасты плавно переместился в Корею, в город Пусан.
Сегодня итальянским поварам, всем без исключения неплохо бы съездить поучиться приготовлению пасты в Корее. Приехать, съесть пару килограмм кимчхи и учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сами-Знаете-Кто.
После этих предложения должна быть фотография пасты, пиццы, повара и парочки официантов.
Не будет этих фотографий, лучше посмотрите фотографии ночного моста под сложным именем Gwangandaegyo Bridge.
Как это произносится - я не знаю.
Продолжение очень скоро последует.
В парк можно приехать просто - на машине, а можно добраться романтично - по канатной дороге над морем.
А мы такие романтики, такие романтики, ну просто очень романтики. И прокатились надо морем.
Что можно сказать - путешествие в Ngong Ping в Гонконге было гораздо романтичней, хотя и в Пусане получилось неплохо.
Чем увлекаются люди в парке?
Во-первых смотрят на скульптуры
Во-вторых смотрят на море
В-третьих, пишут записки в капсулу времени.
Мы тоже хотели оставить что-нибудь в назидание потомкам, но инструкция к написанию была строго на великом, могучем и всем вокруг понятном корейском языке. Так потомки остались без наставлений.
А капсулы помещают в эту пирамидообразную конструкцию.
В-четвертых любуются городом
В-пятых, снимаются в компании с популярными мультяшными персонажами
В-шестых смотрят на дракона
В-седьмых развлекаются с динозаврами
Рядом с каждым динозавром подробное описание что именно это за динозавр. Описание, естественно, на корейском языке.
Мы так и не узнали чем один динозавр отличается от другого.
Мы выполнили все пункты, посмотрели на море, на горы, на город, на местных жителей, даже на динозавров. Мы посмотрели на людей, люди посмотрели на нас. Не уверен, что на нас посмотрели так же море, горы и город, но это уже их проблемы.
И мы вернулись обратно тем же путем - по канатной дороге.
Прогулочная зона недалеко от станции канатной дороги
Канатная дорога и дельфин. А могли бы быть дельфин и русалка.
Морское животное.
Трамплин в виде черепахи
Прогулочное кольцо
Еще немного города
Еще один динозавр.
Как-то любят пусанцы (или пусанчане?) динозавров.
Пока мы предавались праздному времяпровождению вроде разглядывания окрестностей незаметно стемнело.
Ну как бы это точнее выразиться - хорошо стемнело.
И нам пришлось озаботиться поиском хлеба насущного.
Я уже писал о традиционной корейской еде. Так вот в этот раз захотелось что-то не традиционного корейского, а более привычного, европейского. И мы нашли такое место, хотя это было непросто.
Ресторан итальянской кухни. Обычные столы с высокими ножками, обычные стулья, вилки и ножи, не надо снимать обувь на входе. А самое главное - не надо сидеть на подушках.
Как мало надо человеку для полного счастья.
Вход в ресторан прямо за этой бизнес-вумен.
Что сказать про европейскую кухню в Корее в общем и про итальянскую кухню в частности.
Итальянцам стоит приехать в Корею поучиться делать свои традиционные пасты, пиццы, ньоки и равиоли.
Серьезно, самая вкусная пицца совсем даже не в Италии, а в Сингапуре, в Гонконге и в Корее. Итальянцы пиццу готовить не умеют. Умели когда-то, но большое количество туристов их развратило.
Еще итальянцы когда-то умели готовить пасту. Когда-то, возможно во времена юности Гая Юлия Цезаря. С тех пор прошло много времени, и центр приготовления пасты плавно переместился в Корею, в город Пусан.
Сегодня итальянским поварам, всем без исключения неплохо бы съездить поучиться приготовлению пасты в Корее. Приехать, съесть пару килограмм кимчхи и учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сами-Знаете-Кто.
После этих предложения должна быть фотография пасты, пиццы, повара и парочки официантов.
Не будет этих фотографий, лучше посмотрите фотографии ночного моста под сложным именем Gwangandaegyo Bridge.
Как это произносится - я не знаю.
Продолжение очень скоро последует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий