воскресенье, 2 июня 2024 г.

Lago Maggiore, город Locarno

На следующий день мы вновь хотели было доехать до озера Комо. Путеводитель манил названиями - Черноббьо, Торно, Ленно, Тремедзо, Варенна, Менаджо ...
Названия звучат как песня.

Но было холодно, шел дождь и вообще весна была какой совсем не весенней. Мы в предыдущий день уже купили швейцарскую виньетку на машину за целых 40 франков. На такую сумму в Израиле можно купить целых 10 штук мороженных, а мы проехали по Швейцарии всего один день. Непорядок.
Поэтому, не долго думая, а также не мудрствуя лукаво мы решили опять доехать до кантона Тичино и посмотреть на то, на что не успели посмотреть в наш прошлый приезд полтора года назад. Тогда мы прогулялись по Асконе, а сейчас решили съездить в соседний город - Локарно.

На фото: город Локарно и озеро Лаго Маджоре с высоты окрестного холма.


От Варезе до Локарно ехать примерно 1 час. Мы приехали, быстро нашли место для парковки, рядом с Piazza Grande - центральной площадью города. Из машины выходить не хотелось абсолютно - в машине было тепло, а снаружи был ветер с мелким дождем, температурный датчик показывал +9 градусов. Кстати, в этот же день в Израиле был особо тяжелый хамсин, до +40. А в Швейцарии было холодно.
Если весной холодно - этому виной глобальное потепление, а точнее - антропогенный фактор, влияющий на глобальное потепление. Так говорят в разных ООН и прочих бесполезных организациях, живущих на деньги доверчивых обитателей этой планеты.
Мысль о глобальном потеплении нас согрела и мы с трудом заставили себя выйти из уютной машины. И пошли гулять по площади.







Через несколько минут стало совсем зябко и неуютно. Пришлось в срочном порядке заняться шопингом - покупать всякие шапки, шарфы и прочие теплые вещи, которыми обычно пользуемся во время суровой израильской зимы.
Что сказать - это была не самая лучшая идея, если смотреть с точки зрения финансов. Швейцарию никак нельзя недорогой страной. Но длительное пребывание на холоде отнюдь не способствует хорошему здоровью. В споре финансов и здоровья победило здоровье.

Вот в одном из этих магазинов мы и потратили много денег.



Пошли дальше по площади.





Дальше было какое-то здание, украшенное гномиками.



Гномики крупным планом.
Не знаю что они означают и по какой причине их там поставили.







Дальше добрели до набережной Лаго Маджоре.
Что сказать - летом озеро смотрится несравненно лучше.







Водный общественный транспорт. Перевозит пассажиров из одной части озера в другую.



Еще немного прошлись по набережной.



Какое-то современное искусство. Только непонятно с какой целью.



Вернулись на площадь.



Часть площади тоже осквернена современным искусством.



Это не совсем современное искусство, и на том спасибо.





Погода совсем не располагала к прогулкам, но все же мы решили добраться до одной из основных достопримечательностей - Santuario della Madonna del Sasso. Если коротко - это церковь, полное название - Церковь Мадонна дель Сассо на Святой горе. Построена в XV веке на месте явления Девы Марии одному из монахов.
Дело было так - некий монах по имени Бартоломео да Ивреа из ордена францисканцев устал от трудов праведных и забылся тяжелым сном. Во сне к нему явилась Дева Мария. И на этом интересный рассказ можно закончить.
А через семь лет на месте, где спал монах построили красивую церковь с потрясающим видом на озеро.

Виды красивые, это да. Еще если бы погода соответствовала.





Вход в церковь.



Тот самый монах по имени Бартоломео.



Небольшая часовня рядом.



Внутренний дворик церкви.



И основная достопримечательность - Тайная вечеря. Не картина, а диорама. Статуи в полный человеческий рост.



Полный панорамный снимок.



Церковь, вид снизу и сбоку.



Фуникулерная дорога, точнее мост от фуникулера.





Напоследок - просто изогнутое дерево. Можно считать его художественным снимком.



Да, все было бы замечательно, если бы не прохладная погода.


Продолжение обязательно очень скоро последует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий