Очередной Лох, теперь уже Лох Ломонд.
Мы остановились в городке под названием Balloch. Произносится как "Баллок", что неудивительно, учитывая что это не английский язык.
Вообще в той части Великобритании английский язык не в особой чести, рядом с Баллоком городок Alexandria, который произносится как "Алезандриа".
Трудно с этими шотландцами, ой как трудно.
Гостиница тоже была удивительная. Никто бы не догадался, что вход в гостиницу проходит через женский туалет.
Спокойно подходишь к двери с женским силуэтом и с надписью "Ladies", открываешь дверь и идешь к себе в номер.
Нестандартное решение.
Зато номер двухкомнатный, на 4 человек, хотя мы жили вдвоем.
Очень оригинальная гостиница.
Но вернемся к Лох Ломонду.
Этот Лох считается самым красивым Лохом из всех шотландских Лохов.
Не могу сказать наверняка, после нескольких дней любования на разные Лохи они стали для меня на одно лицо.
Но раз министерство туризма Шотландии говорит, что этот Лох - самый что ни на есть красивый Лох - пусть так и будет.
В самом городке делать нечего, от слова "абсолютно". Из всех развлечений - парк, довольно красивый; замок, в который мы так и не попали и катание на кораблике по озеру.
Кораблик, почти "Чунга-чанга"
Озеро
Замок, в который мы не попали.
Замок симпатичен издалека. В путеводителе написано, что внутри нет ничего интересного.
Мы решили послушаться совета умных людей и в замок не ходить.
Парк
Парк большой и приятный.
Последнее туристической развлечение - катание на кораблике.
Выход из гавани
Выходим в открытое море, то есть в открытое озеро
По правому борту - парк и замок
По левому борту - какой-то пароход
И очень пафосная гостиница на берегу.
В этой гостинице жил какой-то граф. А может даже не граф, а маркиз. Или, еще хуже - барон.
Короче говоря, он там жил, жил и внезапно обеднел.
Точнее сказать, он жил не в гостинице, а в своем доме, который по традиции (а в Великобритании очень чтут традиции) одновременно был замком.
Так вот, этот граф, а может маркиз, а может барон обеднел и продал свой замок какой-то компании.
Компания моментально вложила 20 миллионов паундов, перестроила замок в гостиницу и потом также моментально продала уже гостиницу, а не замок другой компании за 16 миллионов паундов.
Вот.
Бизнесмены они, наверное, те ребята в первой компании.
Гостиница мало того, что пафосная, она еще и дорогая.
Поэтому туда приезжают всякие Шоны О'Коннери, Майклы Джексоны, Биллы Гейтсы и прочие не самые бедные люди.
Вот кто-то прилетел на собственном гидросамолете, чтобы не ездить по узким шотландским дорогам.
Какие-то отчаянные ребята устроили гонки на скуттерах.
А мы поплыли себе дальше.
Впереди - остров Inchmurrin. Наверно произносится как "Инкмурин"? Не знаю, сложно с этими шотландцами.
Остров находится в частной собственности, и владеет им семья какого-то графа. Или не графа, а просто семья.
Семья исповедует свободный стиль одежды. Как бы это сказать дипломатично?
Короче говоря, кроме этой семьи на острове еще и клуб натуристов. Это те люди, которые постоянно ходят обнаженные, их еще нудистами называют.
Наверное это очень закаленные люди, несколько проблематично ходить обнаженным при дневной температуре воздуха не превышающей +14 градусов.
Но они так ходят. И, скорее всего они счастливы при этом.
А мы поплыли дальше.
Радуга где-то вдалеке
Тем временем поплыли обратно
А на следующий день мы поехали в Глазго.
Мы остановились в городке под названием Balloch. Произносится как "Баллок", что неудивительно, учитывая что это не английский язык.
Вообще в той части Великобритании английский язык не в особой чести, рядом с Баллоком городок Alexandria, который произносится как "Алезандриа".
Трудно с этими шотландцами, ой как трудно.
Гостиница тоже была удивительная. Никто бы не догадался, что вход в гостиницу проходит через женский туалет.
Спокойно подходишь к двери с женским силуэтом и с надписью "Ladies", открываешь дверь и идешь к себе в номер.
Нестандартное решение.
Зато номер двухкомнатный, на 4 человек, хотя мы жили вдвоем.
Очень оригинальная гостиница.
Но вернемся к Лох Ломонду.
Этот Лох считается самым красивым Лохом из всех шотландских Лохов.
Не могу сказать наверняка, после нескольких дней любования на разные Лохи они стали для меня на одно лицо.
Но раз министерство туризма Шотландии говорит, что этот Лох - самый что ни на есть красивый Лох - пусть так и будет.
В самом городке делать нечего, от слова "абсолютно". Из всех развлечений - парк, довольно красивый; замок, в который мы так и не попали и катание на кораблике по озеру.
Кораблик, почти "Чунга-чанга"
Озеро
Замок, в который мы не попали.
Замок симпатичен издалека. В путеводителе написано, что внутри нет ничего интересного.
Мы решили послушаться совета умных людей и в замок не ходить.
Парк
Парк большой и приятный.
Последнее туристической развлечение - катание на кораблике.
Выход из гавани
Выходим в открытое море, то есть в открытое озеро
По правому борту - парк и замок
По левому борту - какой-то пароход
И очень пафосная гостиница на берегу.
В этой гостинице жил какой-то граф. А может даже не граф, а маркиз. Или, еще хуже - барон.
Короче говоря, он там жил, жил и внезапно обеднел.
Точнее сказать, он жил не в гостинице, а в своем доме, который по традиции (а в Великобритании очень чтут традиции) одновременно был замком.
Так вот, этот граф, а может маркиз, а может барон обеднел и продал свой замок какой-то компании.
Компания моментально вложила 20 миллионов паундов, перестроила замок в гостиницу и потом также моментально продала уже гостиницу, а не замок другой компании за 16 миллионов паундов.
Вот.
Бизнесмены они, наверное, те ребята в первой компании.
Гостиница мало того, что пафосная, она еще и дорогая.
Поэтому туда приезжают всякие Шоны О'Коннери, Майклы Джексоны, Биллы Гейтсы и прочие не самые бедные люди.
Вот кто-то прилетел на собственном гидросамолете, чтобы не ездить по узким шотландским дорогам.
Какие-то отчаянные ребята устроили гонки на скуттерах.
А мы поплыли себе дальше.
Впереди - остров Inchmurrin. Наверно произносится как "Инкмурин"? Не знаю, сложно с этими шотландцами.
Остров находится в частной собственности, и владеет им семья какого-то графа. Или не графа, а просто семья.
Семья исповедует свободный стиль одежды. Как бы это сказать дипломатично?
Короче говоря, кроме этой семьи на острове еще и клуб натуристов. Это те люди, которые постоянно ходят обнаженные, их еще нудистами называют.
Наверное это очень закаленные люди, несколько проблематично ходить обнаженным при дневной температуре воздуха не превышающей +14 градусов.
Но они так ходят. И, скорее всего они счастливы при этом.
А мы поплыли дальше.
Радуга где-то вдалеке
Тем временем поплыли обратно
А на следующий день мы поехали в Глазго.
Комментариев нет:
Отправить комментарий