В нашу гавань заходили корабли.
Большие корабли из океана.
Это вам не какая-то яхта какого-то Абрамовича.
И еще один
И еще парочка
А если слон на кита залезет, то кто кого сборет? То есть что больше - корабль или многоэтажный дом?
Слева от корабля - маяк Лантерна, построен (внимание!) в 1128 году (это не опечатка). Сегодня работает маяком.
Внезапно. Российский парусник "Седов".
Стоял на причале с со странным для итальянского уха названием Siberia.
Почему причал назвали так - я не выяснил.
Мы шли в сторону Бокадассе.
Бокадассе - это такой очень очаровательный старинный рыбацкий поселок почти в центре Генуи. Очаровательное очарование - так было написано в путеводителе.
Еще там же было написано, что люди со всего мира специально приезжают в Геную, только чтобы взглянуть на Бокадассе. Потому что тот, кто не увидел Бокадассе - прожил жизнь зря, и его потомки будут со стыдом упоминать его имя - он не видел Бокадассе.
Итак, мы просто были обязаны увидеть это очередное шедевральное чудо света.
От нашей гостиницы до очаровательного очарования было почти 7 километров. И мы пошли.
Мы долго шли. По дороге смотрели по сторонам.
Видели дороги с домами
Видели мужика с веслом. (Девушка с веслом смотрится как-то аутентичнее)
Видели дома, в которых живут простые жители Генуи, которые каждый день могут любоваться видами Бокадассе.
Видели выставочный центр
Видели каких-то странных купающихся людей.
Наверное, они уже посмотрели на Бокадассе
И опять дома
И еще дома
И еще
Где-то там, вдалеке - заветный Бокадассе
Но нет, опять дома
И еще дома
И наконец мы пришли.
Мда. Это и есть полное очарованого очарования знаменитое место, ради которого японцы и прочие китайцы массово приезжают в Италию?
Редактору путеводителя очень повезло, что его не было в тот момент в районе Бокадассе. Я бы взял его за пуговицу на пиджаке и тихо рассказал бы все, что думаю о нем, о его родственниках, о его друзьях. Заодно упомянул бы и погоду.
Хозяйке на заметку: не все путеводители одинаково полезны.
Валяющиеся от безысходности туристы на пляже Бокадассе.
Ну раз пришли - так хоть один кадр. Пусть он считается живописным.
А мы пошли обратно, в исторический центр.
По дороге опять смотрели на дома
И еще на дома
И опять на дома
Так понемногу добрели до площади
Памятник аргентинскому генералу.
Наверно этот генерал храбро воевал в Аргентине, за что благодарные генуэзцы поставили ему памятник.
Еще разные дома и улицы.
Улицы пустынны по случаю воскресенья, народ отдыхает от трудов праведных.
Кстати. я не говорил, что троллейбус в городе - это почти абсолютное зло? Так вот, говорю это сейчас - кто придумал обвесить весь город проводами, из-за чего ни одна фотография не получается нормально.
Еще один памятник-фонтан, уже не аргентинскому генералу.
Дверные ручки магазина женской одежды. Оригинально.
Еще полупустынная улица
Сторожевые башни.
В XVII веке на Геную неоднократно нападали, чтобы защититься, город обнесли крепостной стеной. Эти башни - ворота.
Когда-то таких башен было много, сейчас осталось только четыре.
Недалеко - храм Геракла. Геракл считается основателем Генуи.
А еще рядом - дом, где родился и жил в детстве Христофор Колумб.
Нет никаких исторических свидетельств того, что Колумб родился в Генуе, что не помешало генуэзцам найти развалины, объявить их домом Колумба, превратить в музей и брать за вход 5 евро.
Вот он, дом-музей.
В музей мы заходить не стали, просто пошли дальше, и по дороге встретили веселую машинку.
Потом опять забрались на лифте на холм, просто посмотреть на окрестности.
Хотя нет, не просто посмотреть.
В мире существует две великих защитных стены. Одна - это великая китайская стена, и вторая - генуэзская.
Защитная стена в Генуе не сравниться с китайской, ее длина всего 17 километров. Но она была возведена всего за 4 месяца, и некотрые ее участки существуют и сегодня , и по ним даже можно прогуляться.
Прогуляться не получилось, а на окрестности посмотрели.
Пошли дальше.
Железнодорожный вокзал.
Памятник молодому Колумбу на привокзальной площади.
Не говорите генуэзцам, что Колумб родился в другом месте - вас не поймут. И цена непонятия может быть высока.
Развалины какой-то церкви XVIII века.
Как-то она развалилась, а обрастно ее собрать все руки не доходят.
И тут же дом, где в детстве жил Никола Паганини.
О великом скрипаче напоминает только памятная табличка около общей двери.
Как-то внезапно стемнело.
Порт, средоточие ночной жизни.
Утомивший всех памятник 500-летия открытия Америки
А теперь прикоснемся к непрекрасному.
Несколько сотен килограмм современного искусства.
Детям и беременным женщинам смотреть категорически не рекомендуется.
Я предупредил - вам решать. Только не смотрите на ночь, развидеть уже не получится.
Предупреждаю еще раз - тут современное искусство.
Если не посмотрели - хорошо.
А если посмотрели, то ответьте на вопрос - что все это значило?
Кто даст самый вразумительный ответ - получит самую вкусную конфету.
Ну чтобы не заканчивать на такой грустной ноте - рядом с современными чудовищами давали оперу на свежем воздухе.
Это же Италия, Травиата, Чио-Чио-Сан и прочие Фигаро.
И на этом мы заканчиваем с Генуей.
Дальше будет потрясающая природная красота Чинкве Терре, потом Флоренция, Сиена и роскошный Тиволи.
Большие корабли из океана.
Это вам не какая-то яхта какого-то Абрамовича.
И еще один
И еще парочка
А если слон на кита залезет, то кто кого сборет? То есть что больше - корабль или многоэтажный дом?
Слева от корабля - маяк Лантерна, построен (внимание!) в 1128 году (это не опечатка). Сегодня работает маяком.
Внезапно. Российский парусник "Седов".
Стоял на причале с со странным для итальянского уха названием Siberia.
Почему причал назвали так - я не выяснил.
Мы шли в сторону Бокадассе.
Бокадассе - это такой очень очаровательный старинный рыбацкий поселок почти в центре Генуи. Очаровательное очарование - так было написано в путеводителе.
Еще там же было написано, что люди со всего мира специально приезжают в Геную, только чтобы взглянуть на Бокадассе. Потому что тот, кто не увидел Бокадассе - прожил жизнь зря, и его потомки будут со стыдом упоминать его имя - он не видел Бокадассе.
Итак, мы просто были обязаны увидеть это очередное шедевральное чудо света.
От нашей гостиницы до очаровательного очарования было почти 7 километров. И мы пошли.
Мы долго шли. По дороге смотрели по сторонам.
Видели дороги с домами
Видели мужика с веслом. (Девушка с веслом смотрится как-то аутентичнее)
Видели дома, в которых живут простые жители Генуи, которые каждый день могут любоваться видами Бокадассе.
Видели выставочный центр
Видели каких-то странных купающихся людей.
Наверное, они уже посмотрели на Бокадассе
И опять дома
И еще дома
И еще
Где-то там, вдалеке - заветный Бокадассе
Но нет, опять дома
И еще дома
И наконец мы пришли.
Мда. Это и есть полное очарованого очарования знаменитое место, ради которого японцы и прочие китайцы массово приезжают в Италию?
Редактору путеводителя очень повезло, что его не было в тот момент в районе Бокадассе. Я бы взял его за пуговицу на пиджаке и тихо рассказал бы все, что думаю о нем, о его родственниках, о его друзьях. Заодно упомянул бы и погоду.
Хозяйке на заметку: не все путеводители одинаково полезны.
Валяющиеся от безысходности туристы на пляже Бокадассе.
Ну раз пришли - так хоть один кадр. Пусть он считается живописным.
А мы пошли обратно, в исторический центр.
По дороге опять смотрели на дома
И еще на дома
И опять на дома
Так понемногу добрели до площади
Памятник аргентинскому генералу.
Наверно этот генерал храбро воевал в Аргентине, за что благодарные генуэзцы поставили ему памятник.
Еще разные дома и улицы.
Улицы пустынны по случаю воскресенья, народ отдыхает от трудов праведных.
Кстати. я не говорил, что троллейбус в городе - это почти абсолютное зло? Так вот, говорю это сейчас - кто придумал обвесить весь город проводами, из-за чего ни одна фотография не получается нормально.
Еще один памятник-фонтан, уже не аргентинскому генералу.
Дверные ручки магазина женской одежды. Оригинально.
Еще полупустынная улица
Сторожевые башни.
В XVII веке на Геную неоднократно нападали, чтобы защититься, город обнесли крепостной стеной. Эти башни - ворота.
Когда-то таких башен было много, сейчас осталось только четыре.
Недалеко - храм Геракла. Геракл считается основателем Генуи.
А еще рядом - дом, где родился и жил в детстве Христофор Колумб.
Нет никаких исторических свидетельств того, что Колумб родился в Генуе, что не помешало генуэзцам найти развалины, объявить их домом Колумба, превратить в музей и брать за вход 5 евро.
Вот он, дом-музей.
В музей мы заходить не стали, просто пошли дальше, и по дороге встретили веселую машинку.
Потом опять забрались на лифте на холм, просто посмотреть на окрестности.
Хотя нет, не просто посмотреть.
В мире существует две великих защитных стены. Одна - это великая китайская стена, и вторая - генуэзская.
Защитная стена в Генуе не сравниться с китайской, ее длина всего 17 километров. Но она была возведена всего за 4 месяца, и некотрые ее участки существуют и сегодня , и по ним даже можно прогуляться.
Прогуляться не получилось, а на окрестности посмотрели.
Пошли дальше.
Железнодорожный вокзал.
Памятник молодому Колумбу на привокзальной площади.
Не говорите генуэзцам, что Колумб родился в другом месте - вас не поймут. И цена непонятия может быть высока.
Развалины какой-то церкви XVIII века.
Как-то она развалилась, а обрастно ее собрать все руки не доходят.
И тут же дом, где в детстве жил Никола Паганини.
О великом скрипаче напоминает только памятная табличка около общей двери.
Как-то внезапно стемнело.
Порт, средоточие ночной жизни.
Утомивший всех памятник 500-летия открытия Америки
А теперь прикоснемся к непрекрасному.
Несколько сотен килограмм современного искусства.
Детям и беременным женщинам смотреть категорически не рекомендуется.
Я предупредил - вам решать. Только не смотрите на ночь, развидеть уже не получится.
Предупреждаю еще раз - тут современное искусство.
Если не посмотрели - хорошо.
А если посмотрели, то ответьте на вопрос - что все это значило?
Кто даст самый вразумительный ответ - получит самую вкусную конфету.
Ну чтобы не заканчивать на такой грустной ноте - рядом с современными чудовищами давали оперу на свежем воздухе.
Это же Италия, Травиата, Чио-Чио-Сан и прочие Фигаро.
И на этом мы заканчиваем с Генуей.
Дальше будет потрясающая природная красота Чинкве Терре, потом Флоренция, Сиена и роскошный Тиволи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий