Для попадания в национальный парк надо забронировать место и время. Для этого надо зайти на сайт, ввести все необходимые данные и получить ответ, что на запрашиваемую дату свободных мест нет, не было и не будет.
Обычно на этом желание посещать что-либо заканчивается, но мы-то люди любознательные. К тому же в парке Эйн Авдат есть два входа - один для длинных маршрутов внутри парка, и второй - обзорная площадка. В сам парк свободных мест не было, а на обзорную площадку были. Поэтому мы с легким сердцем заказали обзорную площадку и поехали в сам парк.
Потому что сами мы не здешние, порядков не знаем, да и вообще.
На входе стоял молодой парнишка с накрашенными ногтями. Не с одним мизинцем, неумело измазанным красным лаком; на всех десяти пальцах его крепких крупных мужских рук красовался хорошо сделанный маникюр зелено-стального цвета.
Как-то жизнь проходит мимо меня. Я совсем перестал следить за модой, даже не знаю что там надо носить согласно последним трендам. Может джинсы и кроссовки, что я ношу уже не являются последними моделями будущего сезона?
Более того, я еще ни разу в жизни не пользовался ни помадой, ни тенями для век. Румянами и тушью тоже никогда не пользовался, кстати.
А в принципе, для чего мне это? Утром проснулся, пыль смахнул - и уже красив. Главное - не забыть побриться.
Так вот, нас встретил молодой парнишка с идеальным маникюром. Ознакомился с нашим заказом и сказал, что проблем нет - разрешенных мест нет, но въехать все равно можно.
Хороший парнишка, и маникюр у него замечательный.
Итак, Эйн Адат, или источник воды, снабжавший набатейский Авдат в доисторическую эпоху.
История этого места не очень обширна. Несколько источников пресной воды, объединенных в единую водную систему.
Археологи нашли несколько стоянок древних людей и несколько стоянок неандертальцев; какое-то время неандертальцы и современные люди даже пользовались одной и той же стоянкой в одно и то же время.
Самая древняя стоянка отстоит от нас по времени на примерно 90 тысяч лет. Последние пользователи оазиса - византийцы, VII век нашей эры.
А мы въехали, заехали, проехали, доехали до стоянки и дальше пошли пешком.
Я бы еще придумал много приставок к слову "ехали", но количество символов в одном посте Живого Журнала ограниченно.
Мы идеи пешком мимо скал.
Местная хищная птица.
Пещера на высоте.
Все, дальше идти нельзя.
Это с одной стороны были идти нельзя.
Но если есть одна сторона, то должна быть и другая сторона. А по другой стороне идти можно, и даже нужно.
Почти пришли.
Горы очень даже впечатляют.
Такое ощущение, что находишься в гигантских размеров театре, где-то вдалеке сцена, а по бокам огромные ряды со зрителями.
Очень красиво. И очень масштабно.
Заканчивается все это великолепие довольно скромным водопадом и небольшим озерцом на месте падения воды.
Пошли в обратный путь.
Местные птички и птицы.
Скалы.
Большие и торжественные.
Примерно так это выглядит с небольшой высоты.
Дальше мы приехали на обзорную площадку.
Виды совсем другие, размеры совсем не чувствуются.
Люди где-то бродят внизу.
Если особо не приглядываться, то каньон мало заметен.
Еще парочка кадров.
Небо в тот день было такое:
Продолжение очень скоро обязательно последует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий