На следующий день немного распогодилось, и мы отправились в путь вокруг озера, смотреть на различные достопримечательности.
Название озера подразумевало интересную и необычную историю. Например, как юноша по имени Солнце полюбил девушку по имени Луна (или юноша был красив как Солнце, а девушка прекрасна как Луна, или иные вариации), и как обстоятельства складывались не самым благоприятным образом, и какие перипетии им пришлось пережить во имя всепоглощающей страсти, и обязательно должен быть дракон (дело в Китае, в конце-концов, в Китае ни один рассказ не обходится без дракона), который бы помогал или мешал влюбленным. И потом история должна была закончится счастливым концом - например, они одновременно утонули в озере, а безутешный дракон их оплакивал. И прочее.
В реальности никаких романтических историй нет. Есть очень скучная легенда о том, как некая группа охотников 3 дня бегала в лесу за оленем, и никак не могла его догнать. Потом олень прибежал на берег озера и куда-то исчез, А охотники так были очарованы открывшейся им красотой, что с тех пор перестали охотиться на оленей и стали охотиться на кабанов.
Все. Конец истории.
Ну неинтересно. То ли дело корейские легенды. Там и конь, несущий золотые яйца, и мальчик, вылупившийся из яйца (мужской партеногенез и R-стратегия размножения); и девочка, развившаяся из ребра Дракона (почкование сложных организмов с регенерацией тканей), и превращение принцессы в Дракона (метаморфозные формы жизни). Есть где разгуляться фантазии.
А тут - охотники бежали. Олень бежал. Охотники устали. Олень исчез. О чем вообще говорить?
Я вообще подозреваю что охотники упустили оленя и вместо него завалили кабана. А в оправдание придумали неуклюжую сказку.
Лучше бы занялись воспроизводящим хозяйством вместо бесцельного рысканья по лесам. Все же более высокая степень развития общества.
В прошлом посте я говорил о бирюзовых водах озера.
Вот они, наслаждайтесь.
Итак, мы поехали. И первым интересным местом оказалась 土亭仔步道.
Google translate перевел это как Тутинзайская тропа. Я не знаю что такое Тутанзай, наверное это что-то очень хорошее.
Тропа в самом деле была, и круто шла вниз, и мы по ней не пошли. В конце-концов мы же пролетели многие тысячи километров не для того, что спуститься вниз по крутой тропе с непонятным названием.
Посмотрели на сову, поехали дальше.
Дальше был Master Xuan Zang Memorial Hall. Не знаю как это по русски, но это очередной буддистский храм.
Неплохой, со слонами перед входом.
Внутри красивые здания.
И пара воинов (или богов-воинов) при входе.
Внутри храма пруд с цветущими лилиями.
На крыше - обязательная статуя Будды.
Храм стоит на крутом берегу, виды на озеро очень даже приятные.
Вчерашняя мгла еще не до конца рассеялась, преобладающий цвет - серый.
Островок посреди озера.
Плавучие дома.
Отличная туристическая аттракция. Проблемы возникают только если хозяева домиков забудут забрать туристов обратно на сушу.
Небольшая панорама озера (кликабельно).
Кораблики. Все для туристов.
Тут корабликов побольше.
Поехали дальше.
Дальше был очередное место под названием 青龍山, переведенное тем же Гуглом как гора Цинлун.
Ну вроде там везде горы. Но раз Цинлун - так Цинлун, хотя не знаю что это означает.
Как и не знаю что означают эти скульптурные композиции.
Озеро отсюда смотрится лучше.
Растение с огромными листьями.
Может это лопух? Такой тропический лопух, очень большой.
На лопух полюбовались, пора двигаться к пагоде.
К пагоде шла извилистая автомобильная дорога. Не просто шла, а шла в гору.
На автомобиле в гору ехать приятно и интересно. Нажал на педаль газа и едешь себе, смотря по сторонам.
Дорога закончилась автомобильной стоянкой. Дальше надо было идти пешком.
Я уже упоминал, что эта часть Тайваня находится в тропиках, а в тропиках всегда (или почти всегда) жарко и влажно?
Так вот, в жарких и влажных тропиках не очень приятно идти в горку. Это такой личный опыт, выстраданный.
Но делать было нечего, мы пошли.
По дороге смотрели на разные деревья.
Встретили полуразвалившуюся беседку.
Прошли через бамбуковый лес.
Где-то невдалеке уже видна пагода.
Обязательная беседка рядом с пагодой.
Обязательный колокол, тоже рядом с пагодой.
И наконец сама пагода.
Пагода была построена в 1971 году по распоряжению Чан Кайши в память о его матери.
Высота горы, на которой стоит пагода составляет 954 метр над уровнем моря. Сама пагода имеет высоту 46 метров. То есть вершина пагоды находится на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Всего 12 этажей.
Вот и вся история этого сооружения.
Внутри пагоды, вид снизу вверх.
Нижний этаж затянут сеткой - защита от возможных самоубийц.
Вида на озеро с высоты.
Волны от туристического катера.
Горы с другой стороны.
Панорама (кликабельно).
Бросаем напоследок взгляд на пагоду. Зря, что ли, поднимались к ней в гору.
Далее мы плавно переместились в Xiangshan Visitor Center.
Что такое Xiangshan я не знаю, а Visitor Center понятно и без перевода.
В Visitor Center была выставка бонсай. (Или как правильно сказать по русски - выставка бонсаев?)
Пусть будет просто выставка бонсай, слово иностранное, не склоняется.
Тут же какте-то черепашки-ниндзя как дополнение в бонсаю (или к бонсаям?).
Это было внутри. Снаружи тоже бонсай, но в единственном экземпляре.
Памятник оленю. Скорее всего, именно тому оленю, за которым незадачливые охотники бежали 3 дня, и который в конце-концов куда-то исчез в районе озера.
И наконец-то вода бирюзового цвета.
Клумба в виде сердечка.
Китайцы - очень романтичные люди.
Очень странная скульптура, непонятно что означает.
Просто красивые виды на берегу озера.
Продолжение очень скоро последует.
Название озера подразумевало интересную и необычную историю. Например, как юноша по имени Солнце полюбил девушку по имени Луна (или юноша был красив как Солнце, а девушка прекрасна как Луна, или иные вариации), и как обстоятельства складывались не самым благоприятным образом, и какие перипетии им пришлось пережить во имя всепоглощающей страсти, и обязательно должен быть дракон (дело в Китае, в конце-концов, в Китае ни один рассказ не обходится без дракона), который бы помогал или мешал влюбленным. И потом история должна была закончится счастливым концом - например, они одновременно утонули в озере, а безутешный дракон их оплакивал. И прочее.
В реальности никаких романтических историй нет. Есть очень скучная легенда о том, как некая группа охотников 3 дня бегала в лесу за оленем, и никак не могла его догнать. Потом олень прибежал на берег озера и куда-то исчез, А охотники так были очарованы открывшейся им красотой, что с тех пор перестали охотиться на оленей и стали охотиться на кабанов.
Все. Конец истории.
Ну неинтересно. То ли дело корейские легенды. Там и конь, несущий золотые яйца, и мальчик, вылупившийся из яйца (мужской партеногенез и R-стратегия размножения); и девочка, развившаяся из ребра Дракона (почкование сложных организмов с регенерацией тканей), и превращение принцессы в Дракона (метаморфозные формы жизни). Есть где разгуляться фантазии.
А тут - охотники бежали. Олень бежал. Охотники устали. Олень исчез. О чем вообще говорить?
Я вообще подозреваю что охотники упустили оленя и вместо него завалили кабана. А в оправдание придумали неуклюжую сказку.
Лучше бы занялись воспроизводящим хозяйством вместо бесцельного рысканья по лесам. Все же более высокая степень развития общества.
В прошлом посте я говорил о бирюзовых водах озера.
Вот они, наслаждайтесь.
Итак, мы поехали. И первым интересным местом оказалась 土亭仔步道.
Google translate перевел это как Тутинзайская тропа. Я не знаю что такое Тутанзай, наверное это что-то очень хорошее.
Тропа в самом деле была, и круто шла вниз, и мы по ней не пошли. В конце-концов мы же пролетели многие тысячи километров не для того, что спуститься вниз по крутой тропе с непонятным названием.
Посмотрели на сову, поехали дальше.
Дальше был Master Xuan Zang Memorial Hall. Не знаю как это по русски, но это очередной буддистский храм.
Неплохой, со слонами перед входом.
Внутри красивые здания.
И пара воинов (или богов-воинов) при входе.
Внутри храма пруд с цветущими лилиями.
На крыше - обязательная статуя Будды.
Храм стоит на крутом берегу, виды на озеро очень даже приятные.
Вчерашняя мгла еще не до конца рассеялась, преобладающий цвет - серый.
Островок посреди озера.
Плавучие дома.
Отличная туристическая аттракция. Проблемы возникают только если хозяева домиков забудут забрать туристов обратно на сушу.
Небольшая панорама озера (кликабельно).
Кораблики. Все для туристов.
Тут корабликов побольше.
Поехали дальше.
Дальше был очередное место под названием 青龍山, переведенное тем же Гуглом как гора Цинлун.
Ну вроде там везде горы. Но раз Цинлун - так Цинлун, хотя не знаю что это означает.
Как и не знаю что означают эти скульптурные композиции.
Озеро отсюда смотрится лучше.
Растение с огромными листьями.
Может это лопух? Такой тропический лопух, очень большой.
На лопух полюбовались, пора двигаться к пагоде.
К пагоде шла извилистая автомобильная дорога. Не просто шла, а шла в гору.
На автомобиле в гору ехать приятно и интересно. Нажал на педаль газа и едешь себе, смотря по сторонам.
Дорога закончилась автомобильной стоянкой. Дальше надо было идти пешком.
Я уже упоминал, что эта часть Тайваня находится в тропиках, а в тропиках всегда (или почти всегда) жарко и влажно?
Так вот, в жарких и влажных тропиках не очень приятно идти в горку. Это такой личный опыт, выстраданный.
Но делать было нечего, мы пошли.
По дороге смотрели на разные деревья.
Встретили полуразвалившуюся беседку.
Прошли через бамбуковый лес.
Где-то невдалеке уже видна пагода.
Обязательная беседка рядом с пагодой.
Обязательный колокол, тоже рядом с пагодой.
И наконец сама пагода.
Пагода была построена в 1971 году по распоряжению Чан Кайши в память о его матери.
Высота горы, на которой стоит пагода составляет 954 метр над уровнем моря. Сама пагода имеет высоту 46 метров. То есть вершина пагоды находится на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Всего 12 этажей.
Вот и вся история этого сооружения.
Внутри пагоды, вид снизу вверх.
Нижний этаж затянут сеткой - защита от возможных самоубийц.
Вида на озеро с высоты.
Волны от туристического катера.
Горы с другой стороны.
Панорама (кликабельно).
Бросаем напоследок взгляд на пагоду. Зря, что ли, поднимались к ней в гору.
Далее мы плавно переместились в Xiangshan Visitor Center.
Что такое Xiangshan я не знаю, а Visitor Center понятно и без перевода.
В Visitor Center была выставка бонсай. (Или как правильно сказать по русски - выставка бонсаев?)
Пусть будет просто выставка бонсай, слово иностранное, не склоняется.
Тут же какте-то черепашки-ниндзя как дополнение в бонсаю (или к бонсаям?).
Это было внутри. Снаружи тоже бонсай, но в единственном экземпляре.
Памятник оленю. Скорее всего, именно тому оленю, за которым незадачливые охотники бежали 3 дня, и который в конце-концов куда-то исчез в районе озера.
И наконец-то вода бирюзового цвета.
Клумба в виде сердечка.
Китайцы - очень романтичные люди.
Очень странная скульптура, непонятно что означает.
Просто красивые виды на берегу озера.
Продолжение очень скоро последует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий