На следующее утро мы покидали Озеро Солнца и Луны.
Наш путь лежал на самый юг острова, в местность именуемую Кэньдин на русском или Kenting на английском, а на самом деле это место называется 墾丁.
По дороге хотели заехать в город Гаосюн, досмотреть недосмотренное.
Мы уже были в Гаосюне 2 года назад, увидели только малую часть того, что хотели увидеть. В этот раз планировали наверстать упущенное, благо Гаосюн почти по дороге.
Хотели пройти по набережной Love river, прогуляться среди небоскребов. Не такое уж невыполнимое желание.
Тут должна быть фотография с видами Гаосюна.
Гаосюн будет позже, а пока прощальный взгляд на озеро Солнца и Луны.
Такой замечательный вид открывался у нас из гостиницы.
Немного в другую сторону, почти такой же вид. Еще виден утренний туман над водой.
Дальше мы ехали, ехали. Ехали, ехали. И опять ехали, ехали.
И приехали на заправку.
Уголок отдыха на заправке.
Точнее, один из уголков отдыха. Таких там несколько.
И там же на деревьях растут орхидеи.
И никто их не срывает. Удивительно, правда?
Потом мы опять ехали, ехали. И еще ехали, ехали. И опять приехали, уже в город Гаосюн.
С рекой Любви и небоскребами решили повременить, и для начала опять посмотреть на Озеро Тигра и Дракона, оно же Озеро Лотосов.
Что мы не учли - был выходной день. И по случаю выходного дня в районе Озера Лотосов был устроен импровизированный рынок.
Когда китайцы приезжают в гости - впору кричать "караул". Их много, они шумные, и все действия производят коллективно - коллективно ходят, коллективно смеются, коллективно шумят, коллективно покупают покупки в покупательных местах. Это когда они в гостях.
А тут они были дома, то есть обычный "караул" надо умножить на 10. Нет,лучше сразу на 20.
По улице двигался сплошной поток людей. Люди ходили, бегали, шумели, кричали, покупали, продавали, ели, пили, звонили по телефонам.
А еще было очень жарко. Гаосюн находится в тропической зоне, там жарко всегда. Зимой просто жарко, весной и осень очень жарко, а летом невыносимо жарко.
О парковке не могло быть и речи, свободного места не было от слова "нигде".
Потратив еще примерно полчаса, мы нашли свободную парковку где-то примерно в полукилометре от Озера, и все же пошли смотреть на торговлю, на красоты.
Людей на фотографиях будет по минимуму, я старался выбрать момент, когда основная масса народа пойдет в очередной раз чем-нибудь подкрепиться.
Сначала был храм, который по китайски называется 仙樹三山宮. По английски это переводится примерно как Fairy Tree Sanshan Palace.
По русски это должно звучать как Дворец Дерева Фей? А куда девать Саншан я еще не придумал.
Это внутри храма, или дворца, не знаю как правильнее.
Крыша того же самого Дворца или Храма.
Красиво.
Дальше был большой храм Конфуция.
Небольшой островок рядом с храмом.
Продолжение храма Конфуция.
Что-то связанное с литературой или с богом литературы.
Немного лотосов.
Сейчас не сезон, лотосы не цветут.
Даоский храм, на противоположном берегу Озера.
Часть Озера и горы где-то невдалеке.
Просто часть озера без гор.
Это не лебедь, это местная разновидность красноклювых уток.
Дальше был еще один храм,
Кому он посвящен нам узнать не удалось.
На китайском его называют 左營紫玄宮, в английской версии - Zuoying Zixuan Palace.
Слово Palace понятно и без перевода, а вот Zuoying Zixuan так и остался загадкой.
И почему-то перед храмом стоят статуи кабанов.
Может там поклоняются богу свиней?
Прямо перед входом в храм два странных персонажа.
Что бы это значило?
Внутри храма.
Уже упоминаемый ранее даоский храм на другом берегу озера.
Просто дома и мост.
Дальше 玄天上帝神像, он же Zuoying Yuandi Temple, и он же Храм бога Сюаньу. Есть такой могущественный бог в даоском пантеоне.
Согласно верованиям, он управляет стихиями и является повелителем любой магии. Также почитается как Черный Император, особенно популярен среди мастеров боевых искусств.
Как он стал богом (читайте это внимательно, вдруг кому-то захочется тоже стать божеством, так вот уже готов рецепт).
На этот счет существую две версии. Первая обыденная, и вторая правдивая.
Начнем с обыденной.
Сюаньу был принцем государства Цзин Ле в северной части Хэбэя во времена Желтого императора. Когда он вырос, то прочувствовал горе и боль жизни простых людей и уединился на далекой горе для совершенствования Дао. Так он совершенствовался, совершенствовался и досовершенствовался до божественной сущности.
Версия вторая, правдивая.
В принципе вторую версию рассказывать не буду, желающие могут прочесть ее самостоятельно.
Только после всех перипетий его еще стали почитать как бога врачевания. Не каждый способен принять роды у внезапно появившейся в горном ските женщины. А тем более сразиться с собственными внутренними органами.
Внутри храма посреди Озера.
Возвращаемся обратно.
Дальше мы не пошли. Было очень жарко и очень шумно, кончилась вода и мы изрядно проголодались.
Запахи местной еды не внушали доверия к местной еде - китайцы едят все, что шевелится, а что-то шевелящееся заталкивать себе в рот абсолютно не хотелось.
Пока дошли обратно до парковки, пока нашли обычный ресторан - прошло много времени. Если учесть, что это был выходной день - то пока еще и проехали все пробки.
Гаосюн не Сеул и не Тайбэй в час пик, но пробки все равно там знатные.
Короче говоря, в Кэньдин мы приехали уже в темноте.
Продолжение обязательно скоро последует.
Наш путь лежал на самый юг острова, в местность именуемую Кэньдин на русском или Kenting на английском, а на самом деле это место называется 墾丁.
По дороге хотели заехать в город Гаосюн, досмотреть недосмотренное.
Мы уже были в Гаосюне 2 года назад, увидели только малую часть того, что хотели увидеть. В этот раз планировали наверстать упущенное, благо Гаосюн почти по дороге.
Хотели пройти по набережной Love river, прогуляться среди небоскребов. Не такое уж невыполнимое желание.
Тут должна быть фотография с видами Гаосюна.
Гаосюн будет позже, а пока прощальный взгляд на озеро Солнца и Луны.
Такой замечательный вид открывался у нас из гостиницы.
Немного в другую сторону, почти такой же вид. Еще виден утренний туман над водой.
Дальше мы ехали, ехали. Ехали, ехали. И опять ехали, ехали.
И приехали на заправку.
Уголок отдыха на заправке.
Точнее, один из уголков отдыха. Таких там несколько.
И там же на деревьях растут орхидеи.
И никто их не срывает. Удивительно, правда?
Потом мы опять ехали, ехали. И еще ехали, ехали. И опять приехали, уже в город Гаосюн.
С рекой Любви и небоскребами решили повременить, и для начала опять посмотреть на Озеро Тигра и Дракона, оно же Озеро Лотосов.
Что мы не учли - был выходной день. И по случаю выходного дня в районе Озера Лотосов был устроен импровизированный рынок.
Когда китайцы приезжают в гости - впору кричать "караул". Их много, они шумные, и все действия производят коллективно - коллективно ходят, коллективно смеются, коллективно шумят, коллективно покупают покупки в покупательных местах. Это когда они в гостях.
А тут они были дома, то есть обычный "караул" надо умножить на 10. Нет,лучше сразу на 20.
По улице двигался сплошной поток людей. Люди ходили, бегали, шумели, кричали, покупали, продавали, ели, пили, звонили по телефонам.
А еще было очень жарко. Гаосюн находится в тропической зоне, там жарко всегда. Зимой просто жарко, весной и осень очень жарко, а летом невыносимо жарко.
О парковке не могло быть и речи, свободного места не было от слова "нигде".
Потратив еще примерно полчаса, мы нашли свободную парковку где-то примерно в полукилометре от Озера, и все же пошли смотреть на торговлю, на красоты.
Людей на фотографиях будет по минимуму, я старался выбрать момент, когда основная масса народа пойдет в очередной раз чем-нибудь подкрепиться.
Сначала был храм, который по китайски называется 仙樹三山宮. По английски это переводится примерно как Fairy Tree Sanshan Palace.
По русски это должно звучать как Дворец Дерева Фей? А куда девать Саншан я еще не придумал.
Это внутри храма, или дворца, не знаю как правильнее.
Крыша того же самого Дворца или Храма.
Красиво.
Дальше был большой храм Конфуция.
Небольшой островок рядом с храмом.
Продолжение храма Конфуция.
Что-то связанное с литературой или с богом литературы.
Немного лотосов.
Сейчас не сезон, лотосы не цветут.
Даоский храм, на противоположном берегу Озера.
Часть Озера и горы где-то невдалеке.
Просто часть озера без гор.
Это не лебедь, это местная разновидность красноклювых уток.
Дальше был еще один храм,
Кому он посвящен нам узнать не удалось.
На китайском его называют 左營紫玄宮, в английской версии - Zuoying Zixuan Palace.
Слово Palace понятно и без перевода, а вот Zuoying Zixuan так и остался загадкой.
И почему-то перед храмом стоят статуи кабанов.
Может там поклоняются богу свиней?
Прямо перед входом в храм два странных персонажа.
Что бы это значило?
Внутри храма.
Уже упоминаемый ранее даоский храм на другом берегу озера.
Просто дома и мост.
Дальше 玄天上帝神像, он же Zuoying Yuandi Temple, и он же Храм бога Сюаньу. Есть такой могущественный бог в даоском пантеоне.
Согласно верованиям, он управляет стихиями и является повелителем любой магии. Также почитается как Черный Император, особенно популярен среди мастеров боевых искусств.
Как он стал богом (читайте это внимательно, вдруг кому-то захочется тоже стать божеством, так вот уже готов рецепт).
На этот счет существую две версии. Первая обыденная, и вторая правдивая.
Начнем с обыденной.
Сюаньу был принцем государства Цзин Ле в северной части Хэбэя во времена Желтого императора. Когда он вырос, то прочувствовал горе и боль жизни простых людей и уединился на далекой горе для совершенствования Дао. Так он совершенствовался, совершенствовался и досовершенствовался до божественной сущности.
Версия вторая, правдивая.
В принципе вторую версию рассказывать не буду, желающие могут прочесть ее самостоятельно.
Только после всех перипетий его еще стали почитать как бога врачевания. Не каждый способен принять роды у внезапно появившейся в горном ските женщины. А тем более сразиться с собственными внутренними органами.
Внутри храма посреди Озера.
Возвращаемся обратно.
Дальше мы не пошли. Было очень жарко и очень шумно, кончилась вода и мы изрядно проголодались.
Запахи местной еды не внушали доверия к местной еде - китайцы едят все, что шевелится, а что-то шевелящееся заталкивать себе в рот абсолютно не хотелось.
Пока дошли обратно до парковки, пока нашли обычный ресторан - прошло много времени. Если учесть, что это был выходной день - то пока еще и проехали все пробки.
Гаосюн не Сеул и не Тайбэй в час пик, но пробки все равно там знатные.
Короче говоря, в Кэньдин мы приехали уже в темноте.
Продолжение обязательно скоро последует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий