По выходным мы обычно стараемся ездить не в людные места.
Не потому, что страдаем повышенной мизантропией, а потому, что обычно в людных местах... полно людей.Да-да, обычно в людных местах полно людей. Это удивительно, но это факт, с которым не поспоришь.
Я один раз как-то попытался поспорить с фактом, факт меня переспорил, и это факт, что факт меня переспорил.
Ладно, оставим факты в покое, просто отставим их в сторону. Пусть там стоят, никому не мешают.
Так вот, в очередной приятный, еще не летний выходной день мы решили поехать на природу.
Выезд на природу в Израиле зачастую сопряжен с немалым риском. Потому что среднестатистический израильтянин в основном выезжает на природу с целью хорошо и много покушать. Такое ощущение, что вся среднестатистическая семья среднестатистического израильтянина всю неделю безостановочно голодала, а тут наконец-то дорвалась до съестного. И старается съесть как можно больше и как можно быстрее, потому что еды приготовлено много, а световой день короткий, можно не успеть все съесть.
Самое главное блюдо на этом единении с природой - басар аль а-эш, или жаренное мясо, если говорить по простонародному. Мясо жарят на углях, угли горят с большим количеством дыма, а дым никто не проветривает, потому как на природе не придумали кухонную вытяжку.
Риск - задохнуться в дыму от тлеющих углей.
Сейчас фотография, потом рассказ будет плавно течь дальше.