Есть в Андалусии такой город - Кадис.
Побывать в Андалусии и не увидеть Кадис - это так же как ... побывать в Андалусии и не увидеть Кадис.
И мы поехали в Кадис.
Приехали, припарковались и увидели прекрасное.
Я бы назвал эту скульптурную группу "Мария Ильинишна Ульянова и Надежда Константиновна Крупская собираются писать письмо".
Почему Мария Ильинишна и Надежда Константиновна - не знаю, вот такие странные ассоциации возникли глядя на прекрасное.
Рядом с Надеждой Константиновной и Марией Ильинишной привольно расположился Храм.
В Храме все довольно мило и ухожено.
Мы были как раз в разгаре Страстной Недели, когда каждый вечер из каждого храма выносят святых.
В этом храме к выносу все готово.
Недалеко - одна из центральных площадей Кадис.
Кадис был основан давно, очень давно. Древние греки считали Геракла основателем города, и у них даже была поговорка - "Дальше Кадиса только край света". В вольном переводе на современный язык - "лошади кушают овес, а Волга впадает в Каспийское море".
Древние римляне поговорку немного переиначили - "попасть за Кадис", что в современной интерпретации звучит как "выше головы не прыгнешь".
Из Кадиса в эпоху Великих географических открытий лежал самый короткий путь в новооткрытую Америку.
А еще испанцы в ту же самую эпоху отсчитывали нулевой меридиан от Кадиса.
Но возвращаемся в современность.
Муниципалитет.
Цветочные клумбы на площади.
Красиво, правда.
Кафедральный Собор.
Мы попали на какую-то службу, вел ее человек в красной кипе.
Судя по цветовой гамме должностей в католической церкви это был кардинал. Хотя я могу и ошибаться.
Площадь перед собором.
Обилие красного цвета - вечером будет выносить святых. Святые должны посмотреть на торжественное убранство города.
Это не море, это Атлантический океан.
Набережная с игровыми кубиками.
Вид на соборы.
Солнце сбоку, поэтому кадр вообще пересвечен донельзя.
Форт имени святого... не помню, какого конкретно святого.
Форт хороший, вход свободный. Есть туалет. Кроме туалета в форте ничего нет.
Попасть в форт можно двумя путями - или бесплатно пешком или на туристическом паровозике за деньги.
Какой-то неокеанский океан.
Мы были во время отлива, поэтому такие некрасивые лужи.
Во время прилива весь этот болотистый берег уходит под воду.
Одинокий мужик грустно бродит по берегу.
Может ждет пока к нему приплывет сундук с сокровищами пиратов?
Безумные люди, купаются в океане. Температура воды всего +16 градусов.
Покидаем безумных людей и идем дальше, вдоль набережной.
Баньяновое дерево.
В Индии баньяны побольше будут.
Какая-то статуя.
Выходим на площадь, там очередная церковь.
Красиво.
Там же, на площади, люди питаются. Питаются дорого и невкусно.
Это такой закон природы - если площадь красивая, значит еда в кафе на ней будет невкусной.
Исключение - пьяцца Навона в Риме.
А площадь в самом деле красивая.
Дома, ведущие к площади.
Здание с тремя флагами - ректорат местного университета.
И фонтаны на набережной.
А мы вернулись к Надежде Константиновне и Марии Ильинишне, забрали машину и поехали в Тарифу.
Далее - Тарифа.
Побывать в Андалусии и не увидеть Кадис - это так же как ... побывать в Андалусии и не увидеть Кадис.
И мы поехали в Кадис.
Приехали, припарковались и увидели прекрасное.
Я бы назвал эту скульптурную группу "Мария Ильинишна Ульянова и Надежда Константиновна Крупская собираются писать письмо".
Почему Мария Ильинишна и Надежда Константиновна - не знаю, вот такие странные ассоциации возникли глядя на прекрасное.
Рядом с Надеждой Константиновной и Марией Ильинишной привольно расположился Храм.
В Храме все довольно мило и ухожено.
Мы были как раз в разгаре Страстной Недели, когда каждый вечер из каждого храма выносят святых.
В этом храме к выносу все готово.
Недалеко - одна из центральных площадей Кадис.
Кадис был основан давно, очень давно. Древние греки считали Геракла основателем города, и у них даже была поговорка - "Дальше Кадиса только край света". В вольном переводе на современный язык - "лошади кушают овес, а Волга впадает в Каспийское море".
Древние римляне поговорку немного переиначили - "попасть за Кадис", что в современной интерпретации звучит как "выше головы не прыгнешь".
Из Кадиса в эпоху Великих географических открытий лежал самый короткий путь в новооткрытую Америку.
А еще испанцы в ту же самую эпоху отсчитывали нулевой меридиан от Кадиса.
Но возвращаемся в современность.
Муниципалитет.
Цветочные клумбы на площади.
Красиво, правда.
Кафедральный Собор.
Мы попали на какую-то службу, вел ее человек в красной кипе.
Судя по цветовой гамме должностей в католической церкви это был кардинал. Хотя я могу и ошибаться.
Площадь перед собором.
Обилие красного цвета - вечером будет выносить святых. Святые должны посмотреть на торжественное убранство города.
Это не море, это Атлантический океан.
Набережная с игровыми кубиками.
Вид на соборы.
Солнце сбоку, поэтому кадр вообще пересвечен донельзя.
Форт имени святого... не помню, какого конкретно святого.
Форт хороший, вход свободный. Есть туалет. Кроме туалета в форте ничего нет.
Попасть в форт можно двумя путями - или бесплатно пешком или на туристическом паровозике за деньги.
Какой-то неокеанский океан.
Мы были во время отлива, поэтому такие некрасивые лужи.
Во время прилива весь этот болотистый берег уходит под воду.
Одинокий мужик грустно бродит по берегу.
Может ждет пока к нему приплывет сундук с сокровищами пиратов?
Безумные люди, купаются в океане. Температура воды всего +16 градусов.
Покидаем безумных людей и идем дальше, вдоль набережной.
Баньяновое дерево.
В Индии баньяны побольше будут.
Какая-то статуя.
Выходим на площадь, там очередная церковь.
Красиво.
Там же, на площади, люди питаются. Питаются дорого и невкусно.
Это такой закон природы - если площадь красивая, значит еда в кафе на ней будет невкусной.
Исключение - пьяцца Навона в Риме.
А площадь в самом деле красивая.
Дома, ведущие к площади.
Здание с тремя флагами - ректорат местного университета.
И фонтаны на набережной.
А мы вернулись к Надежде Константиновне и Марии Ильинишне, забрали машину и поехали в Тарифу.
Далее - Тарифа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий