Начало июня - время сбора черешни.
Черешня в Израиле растет только в на Голанах. А до Голан надо ехать и ехать, ехать и ехать. Целых два часа ехать, если без пробок и без остановок.
А если с остановками, то целых два с половиной часа.
Вот мы так взяли и поехали.
А так как ехать далеко (целых два часа), то по дороге решили сделать остановку.
Ган Гуру, он же Парк Австралия находится не совсем по пути, но чего только не сделаешь чтобы посмотреть на настоящего живого коалу.
Для начала - австралийские попугаи.
Возможно что и не австралийские, а африканские, по попугаи.
Но очень разноцветные, очень.
Какаду.
Какаду водятся только в Австралии и на островах Океании, так что не обманули.
Черный лебедь.
Какие-то явно австралийские птицы.
Не знаю кто это, давайте назовем его аистом
Это тоже кто-то лично мне не известный.
Давайте назовем его птицей Додо.
А что, никто ведь не видел птицу Додо, так будем называть его этим именем.
Еще один похожий на аиста субъект, только с красным клювом.
Казуар.
Очень опасная и очень агрессивная птица.
Рост до 2 метров, и вес до 80 килограммов. Вооружен большими и очень острыми когтями длиной до 15 сантиметров.
При опасности казуар подпрыгивает в высоту примерно на полтора метра и вонзает когти в обидчика.
Недаром папуасы его очень боятся.
Наконец-то коала.
В последний раз в Ган Гуру мы были больше 10 лет назад, и тогда на территории парка проживали 4 коалы. Сейчас осталась одна.
Что произошло с другими тремя - неизвестно.
Коала плотно обедала (или обедал), и не обращала (или не обращал) на нас никакого внимания.
Кенгуру.
Семейка.
Кенгуру можно кормить с рук, корм продается тут же, в автоматах.
Мама с ребенком
Еще птички.
Вообще с парком что-то произошло.
Куда-то пропали вомбаты, исчезли летучие лисицы, которых было несколько семейств, коала пребывает в гордом одиночестве.
Как-то неуютно.
И на этом с Ган Гуру закончили.
Следующая остановка на длинном двухчасовом пути была на цомет Вассет.
Прямо рядом с перекрестком установили тотемный столб.
Установить-то установили, а зачем - никто не знает.
Рядом стоит еще один тотем - бутылка вина.
Автор сего произведения то ли поклонник Омара Хайяма, то ли заново перечитал все произведения Франсуа Рабле.
(Фото HDR)
А еще рядом, через дорогу находятся развалины дворца эмира.
Чем был знаменит эмир:
Лет 200 тому назад перекочевало из Саудовской Аравии в наши края бедуинское племя Эль-Фадель. Уважаемые и богатые, от турков получили много земель и фактически правили на севере Голан... В 1880 году, в одной из постоянных схваток с черкесами, был убит Хасан Фаур, эмир племени. Власть перешла к его сыну, Махмуду, который и построил себе этот летний дворец (главный чертог его находится на территории киббуца Гошрим, отреставрирован и служит гостиницей). Махмуд Фаур правил до преклонного возраста (он умер в 1926 году, в 70 лет), был очень благосклонен к первым еврейским поселенцам
(взято отсюда.
Далее дворец использовался как штаб сирийской армией и был частично разрушен во время Шестидневной войны.
Не восстановлен до сих пор.
А еще рядом - парк скульптур.
Это парк современных скульптур.
Дело в чем - развалины дворца эмира часто использовались пешими путешественниками и велосипедистами в качестве ночлега, а так как ночевать в развалинах небезопасно, то власти решили бороться с нежеланными гостями не запретами, а особо извращенным методом. Хочешь ночевать среди современного искусства - добро пожаловать в мир ночных кошмаров.
Так сразу были убиты два зайца - и художники наконец-то получили свое признание, и путники перестали ночевать под опасными сводами.
Сначала ничего не предвещает
А потом начинается хоррор.
Забавно это смотрится днем, после наступления сумерек это место надо объезжать стороной.
Кульминация - то ли бандерлог, то ли президент большой и далекой северной страны.
Как сказал премьер-министр той же самой страны - его слова в камне отольются.
Пока отлились не слова, а вид анфас.
После парка ужасов мы поехали на границу с Сирией, в Долину Слез.
Мы там уже были не столь давно, года 3 назад.
За это время мало что изменилось, разве что в Сирии до сих пор идет гражданская война.
Танк - часть мемориала.
Сзади на фото - Сирия.
Зеленые сады - Израиль, выжженная солнцем земля - Сирия. Вырытый посередине ров - граница между странами.
Сирийский город Кунейтра
А совсем недалеко от Долины Слез привольно расположился самый странный и непонятный парк Израиля - вулканический парк.
Что там можно делать - приехать, посмотреть на схематическое изображение вулкана в разрезе и уехать.
На обратном пути проехали мимо водопада Саар.
Нет водопада, весь пересох.
А зимой и весной вполне себе был полноводен.
Зато крепость Нимрода как себе стояла, так и стоит.
А где же ягоды?
А ягоды мы съели. Черешня была особо сладкая и вкусная.
На этом пока все.
Продолжение когда-нибудь последует.
Черешня в Израиле растет только в на Голанах. А до Голан надо ехать и ехать, ехать и ехать. Целых два часа ехать, если без пробок и без остановок.
А если с остановками, то целых два с половиной часа.
Вот мы так взяли и поехали.
А так как ехать далеко (целых два часа), то по дороге решили сделать остановку.
Ган Гуру, он же Парк Австралия находится не совсем по пути, но чего только не сделаешь чтобы посмотреть на настоящего живого коалу.
Для начала - австралийские попугаи.
Возможно что и не австралийские, а африканские, по попугаи.
Но очень разноцветные, очень.
Какаду.
Какаду водятся только в Австралии и на островах Океании, так что не обманули.
Черный лебедь.
Какие-то явно австралийские птицы.
Не знаю кто это, давайте назовем его аистом
Это тоже кто-то лично мне не известный.
Давайте назовем его птицей Додо.
А что, никто ведь не видел птицу Додо, так будем называть его этим именем.
Еще один похожий на аиста субъект, только с красным клювом.
Казуар.
Очень опасная и очень агрессивная птица.
Рост до 2 метров, и вес до 80 килограммов. Вооружен большими и очень острыми когтями длиной до 15 сантиметров.
При опасности казуар подпрыгивает в высоту примерно на полтора метра и вонзает когти в обидчика.
Недаром папуасы его очень боятся.
Наконец-то коала.
В последний раз в Ган Гуру мы были больше 10 лет назад, и тогда на территории парка проживали 4 коалы. Сейчас осталась одна.
Что произошло с другими тремя - неизвестно.
Коала плотно обедала (или обедал), и не обращала (или не обращал) на нас никакого внимания.
Кенгуру.
Семейка.
Кенгуру можно кормить с рук, корм продается тут же, в автоматах.
Мама с ребенком
Еще птички.
Вообще с парком что-то произошло.
Куда-то пропали вомбаты, исчезли летучие лисицы, которых было несколько семейств, коала пребывает в гордом одиночестве.
Как-то неуютно.
И на этом с Ган Гуру закончили.
Следующая остановка на длинном двухчасовом пути была на цомет Вассет.
Прямо рядом с перекрестком установили тотемный столб.
Установить-то установили, а зачем - никто не знает.
Рядом стоит еще один тотем - бутылка вина.
Автор сего произведения то ли поклонник Омара Хайяма, то ли заново перечитал все произведения Франсуа Рабле.
(Фото HDR)
А еще рядом, через дорогу находятся развалины дворца эмира.
Чем был знаменит эмир:
Лет 200 тому назад перекочевало из Саудовской Аравии в наши края бедуинское племя Эль-Фадель. Уважаемые и богатые, от турков получили много земель и фактически правили на севере Голан... В 1880 году, в одной из постоянных схваток с черкесами, был убит Хасан Фаур, эмир племени. Власть перешла к его сыну, Махмуду, который и построил себе этот летний дворец (главный чертог его находится на территории киббуца Гошрим, отреставрирован и служит гостиницей). Махмуд Фаур правил до преклонного возраста (он умер в 1926 году, в 70 лет), был очень благосклонен к первым еврейским поселенцам
(взято отсюда.
Далее дворец использовался как штаб сирийской армией и был частично разрушен во время Шестидневной войны.
Не восстановлен до сих пор.
А еще рядом - парк скульптур.
Это парк современных скульптур.
Дело в чем - развалины дворца эмира часто использовались пешими путешественниками и велосипедистами в качестве ночлега, а так как ночевать в развалинах небезопасно, то власти решили бороться с нежеланными гостями не запретами, а особо извращенным методом. Хочешь ночевать среди современного искусства - добро пожаловать в мир ночных кошмаров.
Так сразу были убиты два зайца - и художники наконец-то получили свое признание, и путники перестали ночевать под опасными сводами.
Сначала ничего не предвещает
А потом начинается хоррор.
Забавно это смотрится днем, после наступления сумерек это место надо объезжать стороной.
Кульминация - то ли бандерлог, то ли президент большой и далекой северной страны.
Как сказал премьер-министр той же самой страны - его слова в камне отольются.
Пока отлились не слова, а вид анфас.
После парка ужасов мы поехали на границу с Сирией, в Долину Слез.
Мы там уже были не столь давно, года 3 назад.
За это время мало что изменилось, разве что в Сирии до сих пор идет гражданская война.
Танк - часть мемориала.
Сзади на фото - Сирия.
Зеленые сады - Израиль, выжженная солнцем земля - Сирия. Вырытый посередине ров - граница между странами.
Сирийский город Кунейтра
А совсем недалеко от Долины Слез привольно расположился самый странный и непонятный парк Израиля - вулканический парк.
Что там можно делать - приехать, посмотреть на схематическое изображение вулкана в разрезе и уехать.
На обратном пути проехали мимо водопада Саар.
Нет водопада, весь пересох.
А зимой и весной вполне себе был полноводен.
Зато крепость Нимрода как себе стояла, так и стоит.
А где же ягоды?
А ягоды мы съели. Черешня была особо сладкая и вкусная.
На этом пока все.
Продолжение когда-нибудь последует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий