Итак, с Аллеппи мы благополучно закончили и вернулись в Кочи.
Но шабат еще продолжался и в дополнение мы еще решили пройтись по набережной форта Кочи.
Год назад этих скульптур еще не было.
Это местный художник, он же местный скульптор таким образом решил привлечь внимание к загрязнению окужающей среды.
(А если бы спросили мое мнение, то я бы посоветовал просто иногда убирать мусор, но в Индии к мусору какое-то нежно-трепетное отношение. Мусор бережно лелеют и холят, и никак не убирают).
Набережная.
Простые индийские женщины в простых индийских женских одеяниях.
Мелочь, но очень цветасто.
Еще кучи народу.
И что характерно - никто не купается.
Потому что загрязнение среды.
И на этом с фортом закончили, потому солнце склонилось к закату, а в гостинице ждал вожделенный ужин.
Прошло еще какое-то время, и наступил день отъезда.
И мы решили пройтись по тем местам в городе, где еще до этого времени не было.
Вопрос - что больше всего любят за границей настоящие простые израильтяне?
Ответ - настоящие простые израильтяне за границей больше всего любят шоппинг.
Я не настоящий простый израильтянин, к шоппингу равнодушен, но у нас была демократия, и я оказался в меньшинстве.
Повторилась история прошлого года, когда два увлеченных спортсмена изо всех сил барахтались в океане, а я от очаяния фотографировал осликов на берегу.
Мы всей большой толпой отправились в район под названием Марин Драйв, где очень много мелких лавочек, а в этих лавочках очень много товаров, и все товары невероятно дешевы по израильским меркам.
Настоящие простые израильтяне изо всех сил развлекались с лавками и товарами, а я ходил по окрестностям и пугал местных жителей большим фотоаппаратом.
Набережная Марин Драйв.
Все таки Керала - это не совсем Индия. Точнее, это продвинутая Индия.
В Керале практически не встретить нищих; практически нет бездомных, живущих прямо посреди шумных улиц; и в Керале по улицам не разгуливают тощие коровы.
И относительно чисто, гораздо чище, чем в других местах.
Рядом какое-то собрание неравнодушных людей.
Неравнодушные люди что-то горячо митинговали, громко и с чувством.
Понять бы еще о чем там был митинг, ибо они произносили все на малаяламе, а у меня с этим языком большие проблемы.
Внезапно. Раскрашенные деревья.
Почти Bosque de Oma
Я теперь знаю почему в Индии так много мусора.
Как археологи узнают про жизнь давно исчезнувших народов? Правильно, по культурным слоям.
А что такое культурный слой? Это просто тот мусор, который после себя оставили местные жители.
Например, в Древнем Египте очень много мусорили, и мы знаем о разных Тутанхамонах и Хатшепсутах практически все. Не говоря уже о разных Имхотепах.
А вот в Древнем Вавилоне был обычай все чисто подметать. И кто-нибудь сегодня может сказать, как выглядел Навуходоносор или Синахериб?
Примерно так через 5000 лет какой-нибудь будущий археолог сможет очень точно рассказать, чем отличался штат Сикким от штата Андхра-Прадеш.
А вот про Монако этот будущий археолог не скажет ничего. Вот какое печальное будущее у Монако.
Так что индийцы заботятся о будущем и так столбят себе место в истории.
Но возвращаемся к раскрашенным деревьям.
Тук-тук, самый распространенный общественный транспорт в Индии.
Как вы думаете, сколько обычных индийцев могут залезть в такой тук-тук, если изьалованные европейцы с трудом помещабтся втроем?
Правильно, человек 8 или 9.
Ну наконец-то лавочки, где очень много невероятно дешевых товаров.
Извините, товары я не фотографировал.
Фотографировал людей на улицах, причем без их ведома, как какой-то папарацци.
Опять внезапно.
Это уже не лавочка, это большой магазин.
И судя по обилию манекенов, там не просто много, а очень, даже очень-очень много товаров.
И еще один раз внезапно.
Христианская церковь.
Так...
Индия должна шокировать.
Дальнейший текст профессиональным электрикам и профессиональным энергетикам лучше не читать, и на фотографии не смотреть.
Ибо одновременный инфаркт, инсульт и пожизненное заикание обеспечены.
Индийские электрические сети.
Это еще очень аккуратные сети, на севере Индии такие столбы считаются недостижимым идеалом.
Трансформаторная рапределительная система.
Еще один рапределитель.
В Индии нет плакактов "Не влезай - убъет". В Индии и так все знают, что подходить близко - это опасно.
И просто напоследок - общее фото, тут и цветастые женщины и провода.
И на этом наша командировка закончилась и мы полетели домой.
Дома водители машин были как-то непривычно вежливы, никто не ехал одновременно в разные стороны, никто не сигналил без перерыва, и даже правила дорожного движения почему-то соблюдались...
Продолжение когда-нибудь последует.
Ах, да. Наши индийские субподрядчики.
Они приехали в конце-концов. За два дня до нашего отъезда. Хотя должны были приехать за две недели до.
И что самое удивительное - они приехали сами, без инструментов, и даже без сменной одежды.
Непостижимые эти ребята, простые индийцы.
Зато у них хорошо получается употребеление острого перца чили в соусе из острого перца чили. И хоть это немного радует.
Но шабат еще продолжался и в дополнение мы еще решили пройтись по набережной форта Кочи.
Год назад этих скульптур еще не было.
Это местный художник, он же местный скульптор таким образом решил привлечь внимание к загрязнению окужающей среды.
(А если бы спросили мое мнение, то я бы посоветовал просто иногда убирать мусор, но в Индии к мусору какое-то нежно-трепетное отношение. Мусор бережно лелеют и холят, и никак не убирают).
Набережная.
Простые индийские женщины в простых индийских женских одеяниях.
Мелочь, но очень цветасто.
Еще кучи народу.
И что характерно - никто не купается.
Потому что загрязнение среды.
И на этом с фортом закончили, потому солнце склонилось к закату, а в гостинице ждал вожделенный ужин.
Прошло еще какое-то время, и наступил день отъезда.
И мы решили пройтись по тем местам в городе, где еще до этого времени не было.
Вопрос - что больше всего любят за границей настоящие простые израильтяне?
Ответ - настоящие простые израильтяне за границей больше всего любят шоппинг.
Я не настоящий простый израильтянин, к шоппингу равнодушен, но у нас была демократия, и я оказался в меньшинстве.
Повторилась история прошлого года, когда два увлеченных спортсмена изо всех сил барахтались в океане, а я от очаяния фотографировал осликов на берегу.
Мы всей большой толпой отправились в район под названием Марин Драйв, где очень много мелких лавочек, а в этих лавочках очень много товаров, и все товары невероятно дешевы по израильским меркам.
Настоящие простые израильтяне изо всех сил развлекались с лавками и товарами, а я ходил по окрестностям и пугал местных жителей большим фотоаппаратом.
Набережная Марин Драйв.
Все таки Керала - это не совсем Индия. Точнее, это продвинутая Индия.
В Керале практически не встретить нищих; практически нет бездомных, живущих прямо посреди шумных улиц; и в Керале по улицам не разгуливают тощие коровы.
И относительно чисто, гораздо чище, чем в других местах.
Рядом какое-то собрание неравнодушных людей.
Неравнодушные люди что-то горячо митинговали, громко и с чувством.
Понять бы еще о чем там был митинг, ибо они произносили все на малаяламе, а у меня с этим языком большие проблемы.
Внезапно. Раскрашенные деревья.
Почти Bosque de Oma
Я теперь знаю почему в Индии так много мусора.
Как археологи узнают про жизнь давно исчезнувших народов? Правильно, по культурным слоям.
А что такое культурный слой? Это просто тот мусор, который после себя оставили местные жители.
Например, в Древнем Египте очень много мусорили, и мы знаем о разных Тутанхамонах и Хатшепсутах практически все. Не говоря уже о разных Имхотепах.
А вот в Древнем Вавилоне был обычай все чисто подметать. И кто-нибудь сегодня может сказать, как выглядел Навуходоносор или Синахериб?
Примерно так через 5000 лет какой-нибудь будущий археолог сможет очень точно рассказать, чем отличался штат Сикким от штата Андхра-Прадеш.
А вот про Монако этот будущий археолог не скажет ничего. Вот какое печальное будущее у Монако.
Так что индийцы заботятся о будущем и так столбят себе место в истории.
Но возвращаемся к раскрашенным деревьям.
Тук-тук, самый распространенный общественный транспорт в Индии.
Как вы думаете, сколько обычных индийцев могут залезть в такой тук-тук, если изьалованные европейцы с трудом помещабтся втроем?
Правильно, человек 8 или 9.
Ну наконец-то лавочки, где очень много невероятно дешевых товаров.
Извините, товары я не фотографировал.
Фотографировал людей на улицах, причем без их ведома, как какой-то папарацци.
Опять внезапно.
Это уже не лавочка, это большой магазин.
И судя по обилию манекенов, там не просто много, а очень, даже очень-очень много товаров.
И еще один раз внезапно.
Христианская церковь.
Так...
Индия должна шокировать.
Дальнейший текст профессиональным электрикам и профессиональным энергетикам лучше не читать, и на фотографии не смотреть.
Ибо одновременный инфаркт, инсульт и пожизненное заикание обеспечены.
Индийские электрические сети.
Это еще очень аккуратные сети, на севере Индии такие столбы считаются недостижимым идеалом.
Трансформаторная рапределительная система.
Еще один рапределитель.
В Индии нет плакактов "Не влезай - убъет". В Индии и так все знают, что подходить близко - это опасно.
И просто напоследок - общее фото, тут и цветастые женщины и провода.
И на этом наша командировка закончилась и мы полетели домой.
Дома водители машин были как-то непривычно вежливы, никто не ехал одновременно в разные стороны, никто не сигналил без перерыва, и даже правила дорожного движения почему-то соблюдались...
Продолжение когда-нибудь последует.
Ах, да. Наши индийские субподрядчики.
Они приехали в конце-концов. За два дня до нашего отъезда. Хотя должны были приехать за две недели до.
И что самое удивительное - они приехали сами, без инструментов, и даже без сменной одежды.
Непостижимые эти ребята, простые индийцы.
Зато у них хорошо получается употребеление острого перца чили в соусе из острого перца чили. И хоть это немного радует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий